2021-01-22T04:11:00+01:00

Moelleux à la compote pomme-coing

Publié par kekeli

Cette recette vient du blog «  Les petits plats de Patchouka ». C’est un très bon gâteau que je vais garder en mémoire  !

 

- Elle a mis de la compote pomme-poire, moi j’ai mis pomme-coing, à vous de trouver la compote qui vous convient, quand à moi j’ai bien l’intention de refaire ce gâteau avec d’autres compotes !

- Elle a utilisé de petits moules et moi j’ai utilisé mon moule de 24 cm de diamètre j’ai donc préchauffé mon four à 200° au lieu de 180° et j’ai laissé cuire mon gâteau 45 mn au lieu de 30 à 35 mn.

Moelleux à la compote pomme-coing

300 g de compotes de pommes / coing maison

100 g de farine

1 sachet de levure chimique

100 g de poudre d’amandes

100 g de sucre

2 œufs

80 g de beurre fondu

3 pommes

cannelle

sucre roux

Préparation
Préchauffer votre four à 200°C (Th. 6).
Mélanger la farine avec la levure chimique, le sucre ainsi que la poudre d’amandes.
Ajouter ensuite les œufs, la compote (froide) ainsi que le beurre fondu.
Bien mélanger jusqu’à obtenir une préparation bien homogène.

Verser dans un moule de 24 cm de diamètre beurré,Répartir dans vos empreintes (les grands ronds pour moi).

Éplucher les 3 pommes. Les couper en lamelles puis les disposer sur la pâte.

Saupoudrer d’un peu de cannelle ainsi que de sucre roux puis enfourner 45 minutes à 200°C (Th. 6).

 

Moelleux à la compote pomme-coing

Avec cette recette je cuisine de saison avec mon amie Gut

 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
5
-<br /> <br /> Bonjour Kékéli<br /> <br /> j'espère que vous avez passé<br /> <br /> une bonne nuit et que vous êtes en forme<br /> <br /> afin de passer une journée agréable,<br /> <br /> Je vous souhaite un super mercredi,<br /> <br /> ici changement huit degrés a 5 heures,<br /> <br /> pour l'instant pas de pluie,<br /> <br /> mais ne pas trop se découvrir.<br /> <br /> si vous sortez, au grand air<br /> <br /> prenez bien soin de vous!!!<br /> <br /> Amitiés *-/-* Bisous<br /> <br /> .* J-G-R-C-2021 *.
Répondre
B
il est terrible !
Répondre
M
Merci, au plaisir de vous voir ????
Répondre
T
Salut,<br /> <br /> Il fait froid alors il neige .<br /> <br /> On est bien au chaud à regarder la télé.<br /> <br /> J'espère que tout va bien de votre côté.<br /> <br /> Bonne fin de journée<br /> <br /> .
Répondre
D
Je te souhaite un bon dimanche
Répondre
P
Je te souhaite un bon dimanche.
Répondre
M
Une recette bien tentante !!!
Répondre
S
très gourmand ton moelleux j'adore les coings<br /> bisous Fabienne
Répondre
C
Hum il a l'air excellent ce moelleux. Miam j'en ai l'eau à la bouche
Répondre
T
Bonjour,<br /> <br /> Tout se passe bien malgré la pluie.<br /> <br /> C'est le foutoir comme jamais chez nos dirigeants.<br /> <br /> Demain on ira faire un tour en attendant le rerereconfinement.<br /> <br /> Bon dimanche
Répondre
M
un superbe gâteau,<br /> bon week-end bizzz
Répondre
M
Humm très beau ton gâteau ,bravo !<br /> Merci pour le partage<br /> Bon week-end<br /> Bises
Répondre
D
Je viens te souhaiter un bon week end<br /> Bises
Répondre
P
Un bon samedi à toi avec un temps un peu plus calme on espère...
Répondre
.
Bonjour KEKELI<br /> <br /> Quelques mots d’amitié pour<br /> <br /> vous souhaiter un bon weekend .<br /> <br /> Que ce petit mot vous porte bonheur<br /> <br /> et vous ouvre les portes d’un week end<br /> <br /> avec un superbe samedi accompagné<br /> <br /> pour suivre d' un merveilleux dimanche.<br /> <br /> Pensées amicales pour ces deux jours.<br /> <br /> Amitiés *-/-* Bisous<br /> <br /> .* J-G-R-C-2021 *.
Répondre
S
un régal .... comme toutes les recettes de Yolande , bises
Répondre
G
un excellent gâteau <br /> une bonne soirée bisous
Répondre
K
Il est super beau et super gourmand Kekeli. Je le mets de côté. Tu aimes bien les desserts aux pommes toi :) Bisous bisous
Répondre
P
Il est vraiment magnifique, bravo tout plein.
Répondre
T
Bonjour, <br /> C'est très appétiissant.<br /> <br /> Le temps est ensoleillé et on en profite pour faire des photos des oiseaux qui sont venus "au resto de Tiot".<br /> <br /> Tiot a trouvé une potion pour combattre le virus.<br /> <br /> Bonne journée
Répondre
L
Humm voilà un bon moelleux<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
M
C'est un jolie blog, au plaisir de vous voir.
Répondre
D
coucou une belle recette qui donne envie je note pour plus tard bisous belle journée
Répondre
S
un beau et bon gâteau qui régale après une ballade les pieds dans la neige!!!! bisous
Répondre
G
Avec ta petite confiture maison tu as pu faire, même maintenant, un bon gâteaux aux saveurs de coings. Merci de l'offrir à cuisinons que j'inscris sous la pomme bien sûr ! gros bisous
Répondre
Y
ta version est également très très gourmande.. j'adooore !<br /> je suis ravie de lire que tu t'es régalée...<br /> un grand grand merci pour ton clin d'oeil et pour la photo que je te pique pour une prochaine mise à l'honneur sur mon blog..<br /> bizzzoooo
Répondre
T
une version très gourmande!<br /> bonne journée
Répondre
D
Il est superbe ton gâteau, il me donne très envie<br /> Merci du partage<br /> Belle journée
Répondre
C
voilà un bon moelleux<br /> bises
Répondre
5
-<br /> <br /> Bonjour KEKELI<br /> <br /> il pleut, il pleut depuis mercredi<br /> <br /> et hier jeudi encore plus a huit heures<br /> <br /> du matin c'était 11 mm d'arrosage!<br /> <br /> tout a l'heure au levé du jour<br /> <br /> je ferai un saut dans le jardin ou les<br /> <br /> 20/25 mm devrait être largement atteint,<br /> <br /> quand a la couleur du ciel un gris anthracite,<br /> <br /> sans oublier une journée lumière<br /> <br /> a l'intérieur comme a l'extérieur.<br /> <br /> Espérons pour ce vendredi une accalmie<br /> <br /> et une météo beaucoup plus sereine!<br /> <br /> Amitiés *-/-* Bisous<br /> <br /> .* J-G-R-C-2021 *.<br /> <br /> <br /> Météo jeudi 15 heures<br /> <br /> Le fort coup de vent a commencé<br /> <br /> sur le sud Bretagne<br /> <br /> avec de puissantes rafales: 93 km/h à Lorient,<br /> <br /> 109 km/h à Belle-Île et 115 km/h à Groix.
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog