Cette recette vient du blog « Les petits plats de Patchouka ». C’est un très bon gâteau que je vais garder en mémoire !
- Elle a mis de la compote pomme-poire, moi j’ai mis pomme-coing, à vous de trouver la compote qui vous convient, quand à moi j’ai bien l’intention de refaire ce gâteau avec d’autres compotes !
- Elle a utilisé de petits moules et moi j’ai utilisé mon moule de 24 cm de diamètre j’ai donc préchauffé mon four à 200° au lieu de 180° et j’ai laissé cuire mon gâteau 45 mn au lieu de 30 à 35 mn.
300 g de compotes de pommes / coing maison
100 g de farine
1 sachet de levure chimique
100 g de poudre d’amandes
100 g de sucre
2 œufs
80 g de beurre fondu
3 pommes
cannelle
sucre roux
Verser dans un moule de 24 cm de diamètre beurré,Répartir dans vos empreintes (les grands ronds pour moi).
Éplucher les 3 pommes. Les couper en lamelles puis les disposer sur la pâte.
Saupoudrer d’un peu de cannelle ainsi que de sucre roux puis enfourner 45 minutes à 200°C (Th. 6).