J’ai découvert cette recette chez Jackie du blog « la cuisine de Jackie ».
Mon fils m’avait rapporté de vacances des brisures de bonbon à faire « en tisane », il m’en restait un petit peu et je me suis dit voilà une recette pour moi !
Désolée Jackie mes petits sablés vitraux ne rendent pas hommage à ta recette, les tiens étaient bien plus jolis que les miens. Je pense que cela vient des brisures de bonbon que j’ai utilisé. Ce qui ne les empêche pas d’être très bons.
Je recommencerai en faisant les trous plus gros et en mettant une autre sorte de bonbon.
Pour 20 biscuits env.
300 g de farine
100 g de beurre mou
130 g de sucre
1 œuf
3 c à s de lait
1 citron
1 cuillère à café de vanille
Des bonbons acidulés de couleur transparents ou des berlingots
Préparation : 15 mn
Pause : 30 mn
Cuisson : 10 mn
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•Mettez dans le bol de votre robot, la farine et le sucre et mélangez le tout
• Prélevez le zeste d’un citron bio que vous aurez lavé.
• Ajoutez une cuillère à café de vanille liquide.
• Intégrez le beurre coupé en morceaux
• Cassez un œuf dans l’appareil et ajoutez 3 cuillères à soupe de lait.
• Mélangez avec l’outil feuille de façon à obtenir une boule de pâte.
• Filmez et placez votre pâte 30 mn au réfrigérateur, elle sera plus facile à travailler.
• Pendant ce temps, réduire les bonbons en très petits morceaux à l’aide d’un marteau ou d’un rouleau à pâtisserie par couleur. Vous pouvez également laisser les bonbons entiers.