2021-03-05T05:27:00+01:00

Far aux pommes et raisins secs

Publié par kekeli

Après avoir vu cette recette sur le blog « la table de clara » je l’ai vu sur le blog « vite fait … bien cuisiné », Une avait fait macérer ses raisins secs dans un mélange d’eau et de rhum, l’autre dans du thé et bien pour moi ce sera dans du rhum pur. J’ai toujours une petite boîte de raisins secs en train de macérer au rhum dans mon placard, ce fut l’occasion de les utiliser.

Pour le nombre de pomme cela dépend de la grosseur de vos pommes... et de votre gourmandise.

Plutôt que de faire mon far dans un gros moule j’ai préféré en faire 2 plus petits, j’ai ainsi pu en porter un chez mon Papa.

Far aux pommes et raisins secs

200 g de farine 

140 g de sucre 

4 oeufs

0,6 l de lait

3 grosses pommes 

150 g de raisins secs 

Rhum

 

Mettre les raisins à macérer dans le rhum.

Eplucher les pommes et les couper en lamelles. 

Préchauffer le four à 190 ° . Mélanger les oeufs avec le sucre, jusquà ce que le mélange soit mousseux.  Incorporer la farine puis le lait tiède. Beurrer un moule (pas de silicone svp) répartir les pommes et les raisins égouttés.  Verser l'appareil par dessus et enfourner pour 40 minutes.

Sortir du four, laisser refroidir et réfrigérer. 

Far aux pommes et raisins secs
Far aux pommes et raisins secs
Far aux pommes et raisins secs
Far aux pommes et raisins secs

J'offre cette recette à cuisinons de saison

 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
D
coucou merci pour cette belle recette je note pour l' instant pas trop de gâteau soucis digestif a voir plus tard bisous et merci
Répondre
S
appétissant ! bisous, bonne journée, Sandrine
Répondre
M
un dessert bien gourmand,<br /> bonne fin d'après midi,bizzz
Répondre
S
Cette association est tout simplement super gourmande. Bisous et belle journée.
Répondre
5
--Bonjour Kékéli<br /> <br /> une petite tasse ou un bol<br /> <br /> de café ou bien de thé accompagné<br /> <br /> d'une bonne viennoiserie<br /> <br /> pour le bonheur d'un réveil idéal,<br /> <br /> et de démarrer un bon dimanche<br /> <br /> en famille ou bien avec des ami(es)<br /> <br /> pour poursuivre une belle et agréable<br /> <br /> continuation du week-end. <br /> <br /> "Moins deux a quatre heures"<br /> <br /> Amitiés *--&--* Bisous<br /> <br /> .* J-G-R-C-2021 *.
Répondre
S
ultra gourmand ce far<br /> bisous Fabienne
Répondre
P
une recette qui plairait à mon mari et mes parents!!!!
Répondre
T
Salut, Bonne dégustation.<br /> <br /> Il fait beau mais froid .<br /> <br /> Il est prévu -3° cette nuit, aglagla...<br /> <br /> On sort pas pour soigner a bronchite de la Tiotte.<br /> <br /> Ce midi c'est pot au feu.<br /> <br /> Bonne journée
Répondre
D
Je viens te souhaiter un bon week end
Répondre
5
-<br /> <br /> --Bonjour KEKELI<br /> <br /> Voici venue la fin de la semaine.<br /> <br /> Avec le weekend bien mérité !<br /> <br /> Un weekend que je vous souhaite<br /> <br /> plus ensoleillé que cette fin de semaine.<br /> <br /> Ensoleillé pas seulement par la météo.<br /> <br /> Mais ensoleillé par l’amour et l’amitié.<br /> <br /> Bon samedi & dimanche avec le plein<br /> <br /> de tendresse et aussi de joie.<br /> <br /> Moins un petit degré a cinq heures!<br /> <br /> Amitiés *--&--* Bisous<br /> <br /> .* J-G-R-C-2021 *.
Répondre
C
Comme il est gourmand ce far, c'est une bonne idée d'y ajouter des raisins secs ! Bises
Répondre
S
ton far aux pommes est un régal ! bises
Répondre
L
Humm voilà un bon far<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
G
un joli far et de bons fruits<br /> très bon après-midi bisous
Répondre
P
Un très bon dessert fruité.
Répondre
L
Merci beaucoup pour le clin d'œil !<br /> J'espère sue vous vous êtes bien régalés ?<br /> Bisous
Répondre
T
j'adore ce genre de dessert!!<br /> bonne journée
Répondre
B
je ne suis pas fan de raisins, à la place j'y mettrai des pépites de chocolat, on voit la gourmande, bisous !
Répondre
C
Hum voilà une recette bien appétissante!
Répondre
G
C'est le genre de dessert que j'affectionne ! je suis heureuse de le voir en version pommes et de l'ajouter sur cuisinons de saison ! merci Fabienne
Répondre
Y
rhooooo miammm terrriblement tentant ce far aux pommes... j'y goûterai bien..<br /> bizzzoooo
Répondre
D
Oh oui c'est un pur délice, j'adore l'association pommes et raisin pour moi ce la sera avec du rhum.<br /> Belle journée
Répondre
M
Maim j'en veux !!! ^^<br /> Bon vendredi
Répondre
5
-<br /> <br /> --Bonjour KEKELI<br /> <br /> Avec ou sans lumière <br /> <br /> Breton ou autres<br /> <br /> cela se laisse manger...<br /> <br /> Après un jeudi bien tristounet,<br /> <br /> un levé du jour accompagné<br /> <br /> d'un brouillard épais, avec plus de 10°.<br /> <br /> Ensuite tout au long de la journée<br /> <br /> un ciel le plus souvent de couleur<br /> <br /> anthracite et seulement treize degrés.<br /> <br /> La fin de semaine approchant je-vous<br /> <br /> souhaite une amélioration météo<br /> <br /> en ce vendredi pour profiter d'un<br /> <br /> bon week end sous le soleil.<br /> <br /> Amitiés *--&--* Bisous<br /> <br /> .* J-G-R-C-2021 *.
Répondre
C
classique mais un bon dessert <br /> bises
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog