Après avoir vu cette recette sur le blog « la table de clara » je l’ai vu sur le blog « vite fait … bien cuisiné », Une avait fait macérer ses raisins secs dans un mélange d’eau et de rhum, l’autre dans du thé et bien pour moi ce sera dans du rhum pur. J’ai toujours une petite boîte de raisins secs en train de macérer au rhum dans mon placard, ce fut l’occasion de les utiliser.
Pour le nombre de pomme cela dépend de la grosseur de vos pommes... et de votre gourmandise.
Plutôt que de faire mon far dans un gros moule j’ai préféré en faire 2 plus petits, j’ai ainsi pu en porter un chez mon Papa.
200 g de farine
140 g de sucre
4 oeufs
0,6 l de lait
3 grosses pommes
150 g de raisins secs
Rhum
Mettre les raisins à macérer dans le rhum.
Eplucher les pommes et les couper en lamelles.
Préchauffer le four à 190 ° . Mélanger les oeufs avec le sucre, jusquà ce que le mélange soit mousseux. Incorporer la farine puis le lait tiède. Beurrer un moule (pas de silicone svp) répartir les pommes et les raisins égouttés. Verser l'appareil par dessus et enfourner pour 40 minutes.
Sortir du four, laisser refroidir et réfrigérer.
J'offre cette recette à cuisinons de saison