Ces cannelés peuvent se faire dans des moules à cannelé taille normale pour être servis en guise de légumes, sinon vous pouvez aussi les faire dans des mini moules à cannelés pour les servir à l'apéritif.
Ces cannelés aux légumes se congèlent très bien. Pour les réchauffer les passer au four encore congelés.
Pour 7 cannelés (taille normale, moi j'ai doublé les doses)
300 gr de choux fleur cuits à la vapeur
2 œufs entiers
70 gr de ricotta
35 gr de fécule
70 gr de gruyère râpé
poivre, muscade
Battre les œufs avec la ricotta. Ajouter la fécule puis le gruyère râpé.
Mixer les choux fleur afin de les transformer en purée et les ajouter à la pâte. Bien mélanger. Assaisonner avec poivre et muscade.
Remplir les moules à cannelés et faire cuire au four préchauffé à 185° pendant 20 mn.
Vous pouvez les servir immédiatement ou les congeler pour une utilisation ultérieure.