Pour cette recette je vous conseille de rester bien en dessous du trait de remplissage, J’ai voulu faire ma gourmande et j’ai rempli mon cookéo jusqu’au trait de remplissage et bien ce fut une belle catastrophe !!A la fin de la cuisson la compote est sortie avec la vapeur et j’en ai eu partout, J’ai du laver ma gazinière, mon plan de travail et mon cookéo a même du être démonté afin de bien retirer la compote qui s’était faufilé partout.
Ma fille Charline qui a elle aussi un cookéo (et qui s’est fait elle aussi avoir) m’a conseillé de mettre mes pommes dans le panier vapeur, de mettre de l’eau en dessous et seulement une fois les pommes cuite les mélanger à l’eau et mixer,
La recette de ce dessert est la même pour les compotes de poires, de rhubarbe, de banane. Changez simplement les fruits.
8 belles pommes
60 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
20 cl d'eau
Retirez la peau et le centre des pommes et coupez-les en morceaux
Mettre dans la cuve de votre Cookeo, les pommes coupées, le sucre, le sucre vanillé, l’eau
Sélectionnez le mode cuisson sous pression pendant 10 min
A la fin de la cuisson, mélangez délicatement la compote afin de donner une consistance veloutée et onctueuse.
Laissez refroidir avant de servir
Avec cette recette je cuisine de saison avec mon amie Gut
Je participe aussi au défi pomme sucrée ou salée