Cette année mon pommier a bien donné, il me faut donc des recettes avec des pommes. J’ai déjà fait quelques tartes et quelques recettes qui sont déjà sur mon blog mais lorsque j’ai vu cette recette qui m’a fait un peu penser à un clafoutis je me suis dit : « il faut que je la tente ».
J’ai trouvé cette recette sur le blog « les petits plats de Patchouka », elle-même l’avait trouvé sur le blog « cooking Julia ». J’aime bien quand les recettes voyagent de blogs en blogs !!
Si vous avez le thermomix vous trouverez les adaptations sur le blog de Patchouka et de Julia,
500 g de lait
50 g de sucre (+ 10 g pour saupoudrer)
50 g de farine
2 œufs
2 pommes moyennes
10 g de beurre
Préchauffer votre four à 180°C (Th. 6).
Dans une casserole, faire tiédir le lait. Y ajouter le sucre et mélanger.
Pendant ce temps, éplucher les pommes puis les couper en morceaux.
Ajouter ensuite la farine au mélange sucre / lait et mélanger encore.
Ajouter ensuite les oeufs, l'un après l'autre, en mélangeant bien entre chaque ajout.
Ajouter ensuite les pommes coupées en morceaux et mélanger une dernière fois.
Verser cette préparation dans un plat beurré et enfourner pour 30 minutes à 180°C (Th. 6) (à surveiller et à adapter à votre four, pour moi beaucoup plus longtemps).
Saupoudrer avec le sucre restant.
Déguster tiède ou froid.