Pour cette recette vous pouvez remplacer la chair à saucisse par de la saucisse de Toulouse, par du chorizo, par de la saucisse de Montbéliard). Attention au sel car le lard et la chair à saucisse sont déjà salé !!!
Pour 6 à 8 personnes
1 kg de pommes de terre
150 gr de lard fumé en cube
600 gr de chair à saucisse
4 œufs
2 gros oignons
20 cl de lait
100 gr de farine
thym, muscade râpée, sel, poivre (et autres aromates à votre goût)
Peler, laver et essuyer les pommes de terre. Les râper.
Peler et hacher grossièrement les oignons.
Couper la chair à saucisse en cube pas trop gros.
Faire revenir à la poêle avec un peu d’huile le lard fumé. Ajouter ensuite les oignons et laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes en remuant régulièrement. Ajouter les cubes de chair à saucisse et laisser dorer.
Battre les œufs avec la farine, délayer avec le lait, ajouter les aromates. Ajouter cette préparation aux pommes de terre et bien mélanger.
Verser la moitié des pommes de terre dans un plat beurré. Répartir la contenu de la poêle par dessus et couvrir du reste de pommes de terre.
Cuire au four préchauffé à 200° pendant 1 heure.
Avec cette recette je cuisine de saison !