Un excellent gâteau tout en saveur cannelle. Si vous voulez un gâteau un peu plus haut prenez un moule plus petit. Moi je l’ai bien aimé ainsi, un peu fin, mais chacun ses goûts. C’est une recette que je referai !
500 gr de compote de pomme un peu épaisse parfumée à la cannelle.
90 gr de sucre
2 œufs
70 gr huile de tournesol
130 gr de lait
120 grt de farine
6 gr de levure chimique
1 pincée de cannelle
sucre glace (facultatif)
Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter l’huile et le lait puis la farine, la levure et la cannelle. Bien mélanger jusqu’à avoir une pâte homogène et lisse.
Etaler la moitié de la pâte dans un moule à manquer de 24 cm beurré et farine. Faire cuire 10 mn à 180°.
Ressortir le moule du four, répartir la compote de pomme sur la pâte puis verser le reste de pâte sur la compote. Remettre au four pour 30 mn de cuisson.
Laisser refroidir avant de démouler. Saupoudrer éventuellement de sucre glace.