J'ai décidé de faire des minis cakes dans les moules offerts par ma fille Charline. Vous pouvez ne faire qu'un seule gros cake ou alors si vous avez des minis moules à cake vous pouvez aussi faire cette recette. A vous de choisir quelle forme de cake vous préférez.
Vous pouvez aussi ne faire qu'un seul cake en divisant les proportions par 2, votre cake sera bien assez gros pour 4 à 6 personnes si vous servez d'autres choses à votre apéritif.
2 courgette
200 gr de feta
200 gr de farine
4 oeufs
2 yaourt nature
100 gr de mortadelle
100 gr d'emmental râpé
1 sachet de levure
12 brins de ciboulette
8 brins de persil
4 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 pincées de poivre
Mélanger la farine, la levure, le poivre. Ajouter les oeufs battus en omelette, puis les yaourts. Ajouter l'huile d'olive puis les herbes et l'emmental. Bien mélanger le tout et incorporer la feta coupée en petits dés et les courgettes râpées.
Pour la cuisson si vous faites un seul gros cake cuire à 190° pendant 50 mn.
Si vous faites comme moi, 3 mini cakes ou des mini cakes dans des moules individuels cuire à 190° pendant 30 mn