Pour cette recette vous pouvez prendre du chocolat à dessert ou faire comme moi finir toutes vos tablettes entamées, chocolat au lait, chocolat noir, chocolat à dessert jusqu’à obtenir 100 gr de chocolat. Vous pourrez même prendre le reste de vos chocolat de Pâques (s’il vous en reste) lorsque vous ne pourrez plus le voir en peinture… !!!
100 gr de chocolat dessert (ou tout autre chocolat)
4 œufs
140 gr de beurre
140 gr de farine
80 gr de sucre
1/2 sachet de levure chimique
1/2 cuillère à café d’extrait d’amande amère
Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro-onde.
Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre, la farine et la levure. Ajoutez le beurre fondu. Répartissez la préparation dans deux saladiers et ajoutez le chocolat fondu dans une des pâtes et l’amande amère dans l’autre, mélangez.
Dans un moule à muffins, à l’aide d’une cuillère à soupe, alternez la pâte à l’amande amère et la pâte au chocolat et remplissez ainsi jusqu’au 2/3 de la hauteur.
Faites cuire au four préchauffé à 200° pendant 20 mn.
Avec cette recette je participe au défi cuisine de mars : recette pour Pâques