2021-03-19T04:21:00+01:00

Pain matlou sans pétrissage

Publié par kekeli

J’ai trouvé cette recette sur le blog « c’est Salima qui cuisine ». J’ai fait ma pâte dans mon robot, mais comme il est sans pétrissage vous n’aurez aucun problème à le réaliser dans un saladier.

J'ai fait un copié-collé de sa recette car je n'y ai rien changé (à part le fait de préparer la pâte au robot).

Pain matlou sans pétrissage
Pain matlou sans pétrissage

500 gr de farine

Sel

1 cuillère à soupe de sucre

2 sachets de levure de boulangerie

250 ml à 300 ml d’eau tiède environ, voir un plus en fonction de l’absorption


 

Dans un saladier, verser 250 g de farine et le sel. Ajouter la levure de boulanger, le sucre et l'eau tiède.

Mélanger bien, la pâte va être collante puis ajouter peu à peu les 250 g de farine restant et mélanger.

Déposez la pâte sur un plan de travail, puis la prendre et la projeter fortement sur la table. La reprendre dans les mains et la jeter de nouveau sur le plan de travail.

Continuez ainsi pendant 5 minutes. Votre pâte est prête, c'est normal si elle est collante.

Huiler un saladier et y mettre la pâte.

Couvrir et laisser gonfler dans un endroit à l’abri des courants d’air pendant 1 heure.

La pâte a doublé voir triplé de volume. Dégazer la pâte et façonner 5 boules. Attendre 5 minutes avant de les étaler en galette.

Laissez lever les galettes pendant 45 min environ.

Faire chauffer une poêle ou une crêpière électrique

Cuire les galettes des deux cotés jusqu'à dorure.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Gagaie 27/03/2021 21:31

Ils sont beaux ces pains et ne semblent pas compliqués à réaliser. Merci pour le retour. ☺

Petite Ombre 25/03/2021 16:00

oh mais mon père en déjà fait des trucs comme ça !!!!! par contre tu vois j'ai mis un nom sur ce drôle de pain du coup lol, mais il n'en reste pas moins très bon :!!!

kilomètre-0 23/03/2021 21:01

Il est super beau ton pain. Bisous Kekeli

56JGRC77 22/03/2021 04:31

--Bonjour KEKELI

Nouvelle semaine et de gros

problèmes de connexions

depuis hier matin, bien du mal

aux niveaux des commentaires

pour vous joindre sur vos blogs!

En espérant que pour les jours

a venir le rétablissement, ne tardera

pas trop, en attendant en ce lundi,

je vous souhaite une bonne semaine.

Amitiés *--&--* Bisous

.*J-G-R-C-2021 *.

Cooking Julia 21/03/2021 18:09

Superbe ce pain, il fait envie ! Bises

Chris 21/03/2021 16:53

Très réussi

delphine 21/03/2021 11:09

Je viens te souhaiter un bon dimanche
Bisous

papillonmyosotis 21/03/2021 09:58

Hello,
Un bon dimanche.

salima 20/03/2021 22:09

merci pour ta confiance , tu seras dans ma prochaine mise à l'honneur ! bises

tiot le mineur 20/03/2021 16:29

Salut,
Je ne sais pas s'il est bon car je ne connais pas.

On a beau temps et la température grimpe.
Ca sent le printemps.

C'est vraiment bête que l'on soit confiné.

Bon Dimanche

papillonmyosotis 20/03/2021 15:40

Hello,
Bon samedi sous le soleil.

gut 20/03/2021 14:17

J'en ai déjà fait et ça m'avait bien plu !! merci fabienne ! bisous

Camilleb 20/03/2021 13:35

Hum il a l'air très bon ce pain, a tester

delphine 20/03/2021 09:04

Je viens te souhaiter un bon week end

56JGRC77 20/03/2021 06:48

-

--Bonjour Kékéli

Nous y sommes, le printemps

arrive en ce premier jour du week end

et pour beaucoup le mot qui vient

au bout de la langue est soleil ,soleil.

il ne lui reste plus qu'a monter

en puissance pour arriver au summum

pour passer une bonne saison d'été!

En attendant bon samedi et dimanche.

Amitiés *--&--* Bisous

.* J-G-R-C-2021 *.

Mauricette 19/03/2021 21:04

ça m’a l’air trop bon.
Bon week-end

mimi 19/03/2021 16:20

je ne connaissais pas du tout , mais il a l air pas mal , bravooooooooooo , belle fin de journée , bizouuuuuuuuuuu

Dane 19/03/2021 15:45

un beau pain a essayer plus tard !!! merci pour le partage belle journée a toi bisous

popote14 19/03/2021 15:00

il est super ton pain et originale bon weekend bisous

papillonmyosotis 19/03/2021 14:59

Bravo pour ce pain.

La cuisine de Poupoule (Christelle) 19/03/2021 13:40

Bravo il est très réussi
Bonne journée
Bisous

Sandrine 19/03/2021 13:03

je ne connaissais pas, merci pour la recette ! bisous, Sandrine

Yolande 19/03/2021 10:39

il est magnifique ! et sûrement trop trop bon !!
bonne journée à toi...
bizzzzooooo

delphine 19/03/2021 07:38

Il est bien réussi bravo
Merci pour ta recette
Belle journée

corinnette 19/03/2021 06:23

c'est trop bon j'adore

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog