J’ai trouvé cette recette sur le blog « c’est Salima qui cuisine ». J’ai fait ma pâte dans mon robot, mais comme il est sans pétrissage vous n’aurez aucun problème à le réaliser dans un saladier.
J'ai fait un copié-collé de sa recette car je n'y ai rien changé (à part le fait de préparer la pâte au robot).
500 gr de farine
Sel
1 cuillère à soupe de sucre
2 sachets de levure de boulangerie
250 ml à 300 ml d’eau tiède environ, voir un plus en fonction de l’absorption
Dans un saladier, verser 250 g de farine et le sel. Ajouter la levure de boulanger, le sucre et l'eau tiède.
Mélanger bien, la pâte va être collante puis ajouter peu à peu les 250 g de farine restant et mélanger.
Déposez la pâte sur un plan de travail, puis la prendre et la projeter fortement sur la table. La reprendre dans les mains et la jeter de nouveau sur le plan de travail.
Continuez ainsi pendant 5 minutes. Votre pâte est prête, c'est normal si elle est collante.
Huiler un saladier et y mettre la pâte.
Couvrir et laisser gonfler dans un endroit à l’abri des courants d’air pendant 1 heure.
La pâte a doublé voir triplé de volume. Dégazer la pâte et façonner 5 boules. Attendre 5 minutes avant de les étaler en galette.
Laissez lever les galettes pendant 45 min environ.
Faire chauffer une poêle ou une crêpière électrique
Cuire les galettes des deux cotés jusqu'à dorure.