2021-03-19T04:21:00+01:00

Pain matlou sans pétrissage

Publié par kekeli

J’ai trouvé cette recette sur le blog « c’est Salima qui cuisine ». J’ai fait ma pâte dans mon robot, mais comme il est sans pétrissage vous n’aurez aucun problème à le réaliser dans un saladier.

J'ai fait un copié-collé de sa recette car je n'y ai rien changé (à part le fait de préparer la pâte au robot).

Pain matlou sans pétrissage
Pain matlou sans pétrissage

500 gr de farine

Sel

1 cuillère à soupe de sucre

2 sachets de levure de boulangerie

250 ml à 300 ml d’eau tiède environ, voir un plus en fonction de l’absorption


 

Dans un saladier, verser 250 g de farine et le sel. Ajouter la levure de boulanger, le sucre et l'eau tiède.

Mélanger bien, la pâte va être collante puis ajouter peu à peu les 250 g de farine restant et mélanger.

Déposez la pâte sur un plan de travail, puis la prendre et la projeter fortement sur la table. La reprendre dans les mains et la jeter de nouveau sur le plan de travail.

Continuez ainsi pendant 5 minutes. Votre pâte est prête, c'est normal si elle est collante.

Huiler un saladier et y mettre la pâte.

Couvrir et laisser gonfler dans un endroit à l’abri des courants d’air pendant 1 heure.

La pâte a doublé voir triplé de volume. Dégazer la pâte et façonner 5 boules. Attendre 5 minutes avant de les étaler en galette.

Laissez lever les galettes pendant 45 min environ.

Faire chauffer une poêle ou une crêpière électrique

Cuire les galettes des deux cotés jusqu'à dorure.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
G
Ils sont beaux ces pains et ne semblent pas compliqués à réaliser. Merci pour le retour. ☺
Répondre
P
oh mais mon père en déjà fait des trucs comme ça !!!!! par contre tu vois j'ai mis un nom sur ce drôle de pain du coup lol, mais il n'en reste pas moins très bon :!!!
Répondre
K
Il est super beau ton pain. Bisous Kekeli
Répondre
5
--Bonjour KEKELI<br /> <br /> Nouvelle semaine et de gros<br /> <br /> problèmes de connexions<br /> <br /> depuis hier matin, bien du mal<br /> <br /> aux niveaux des commentaires<br /> <br /> pour vous joindre sur vos blogs!<br /> <br /> En espérant que pour les jours<br /> <br /> a venir le rétablissement, ne tardera<br /> <br /> pas trop, en attendant en ce lundi,<br /> <br /> je vous souhaite une bonne semaine.<br /> <br /> Amitiés *--&--* Bisous<br /> <br /> .*J-G-R-C-2021 *.
Répondre
C
Superbe ce pain, il fait envie ! Bises
Répondre
C
Très réussi
Répondre
D
Je viens te souhaiter un bon dimanche<br /> Bisous
Répondre
P
Hello,<br /> Un bon dimanche.
Répondre
S
merci pour ta confiance , tu seras dans ma prochaine mise à l'honneur ! bises
Répondre
T
Salut,<br /> Je ne sais pas s'il est bon car je ne connais pas.<br /> <br /> On a beau temps et la température grimpe.<br /> Ca sent le printemps.<br /> <br /> C'est vraiment bête que l'on soit confiné.<br /> <br /> Bon Dimanche
Répondre
P
Hello,<br /> Bon samedi sous le soleil.
Répondre
G
J'en ai déjà fait et ça m'avait bien plu !! merci fabienne ! bisous
Répondre
C
Hum il a l'air très bon ce pain, a tester
Répondre
D
Je viens te souhaiter un bon week end
Répondre
5
-<br /> <br /> --Bonjour Kékéli<br /> <br /> Nous y sommes, le printemps<br /> <br /> arrive en ce premier jour du week end<br /> <br /> et pour beaucoup le mot qui vient<br /> <br /> au bout de la langue est soleil ,soleil.<br /> <br /> il ne lui reste plus qu'a monter<br /> <br /> en puissance pour arriver au summum<br /> <br /> pour passer une bonne saison d'été!<br /> <br /> En attendant bon samedi et dimanche.<br /> <br /> Amitiés *--&--* Bisous<br /> <br /> .* J-G-R-C-2021 *.
Répondre
M
ça m’a l’air trop bon.<br /> Bon week-end
Répondre
M
je ne connaissais pas du tout , mais il a l air pas mal , bravooooooooooo , belle fin de journée , bizouuuuuuuuuuu
Répondre
D
un beau pain a essayer plus tard !!! merci pour le partage belle journée a toi bisous
Répondre
P
il est super ton pain et originale bon weekend bisous
Répondre
P
Bravo pour ce pain.
Répondre
L
Bravo il est très réussi<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
S
je ne connaissais pas, merci pour la recette ! bisous, Sandrine
Répondre
Y
il est magnifique ! et sûrement trop trop bon !!<br /> bonne journée à toi...<br /> bizzzzooooo
Répondre
D
Il est bien réussi bravo<br /> Merci pour ta recette<br /> Belle journée
Répondre
C
c'est trop bon j'adore
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog