Que de problèmes avec ce gâteau !! tout d’abord j’ai cru acheter une boîte d’ananas en tranches alors que j’ai acheté une boîte d’ananas en morceaux. Puis je pensais avoir encore beaucoup de caramel alors qu’il ne m’en restait qu’un fond de bouteille. Malgré tout on s’est bien régalé avec ce gâteau.
Je vous donne le lien pour mon caramel liquide.
Pour 6 personnes
150 gr de farine
150 gr de sucre
100 gr de beurre
4 œufs
1 sachet de levure
1 boîte d’ananas en tranches (ananas en morceaux pour moi)
du caramel liquide
1 cuillère à soupe de rhum
Conservez le jus de votre boîte d’ananas.
Dans le bol de votre robot battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu, mélangez bien puis ajouter la farine et la levure. Bien mélanger à nouveau.
Beurrer un moule à manquer, répartir le caramel sur le fond du moule puis poser les rondelles d’ananas (les morceaux pour moi). Verser la pâte.
Cuire au four préchauffé à 175° pendant 30 mn. Démouler chaud (sinon le caramel va coller au fond du moule et vous ne pourrez pas démouler proprement).
Mélangez le rhum et le sirop d’ananas et en arroser le gâteau encore chaud.