Mon blog sera en pause pendant quelques temps. Pour ne pas vous laisser seuls je vais vous remonter 2 recettes par semaine. Ce sont des recettes que j’ai fait il y a déjà quelques temps et comme je ne poste plus que 2 recettes par semaine je ne peux jamais remonter de recettes !
C'est la saison de la rhubarbe, il faut en profiter ! Pour vous régaler encore plus vous pourrez accompagner ce dessert d'une boule de glace à la vanille, au nougat ou tout simplement d'une cuillère à soupe de crème fraîche.
2 pâtes brisées prêtes à dérouler
800 gr de rhubarbe
300 gr de sucre
1 œufs + 1 jaune
2 cuill. à soupe de crème fraîche épaisse
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Eplucher la rhubarbe, la couper en tronçons de 2 cm, la saupoudrer de 150 gr de sucre et laisser macérer 30 mn. Garnir un moule à tarte d’un cercle de pâte avec son papier sulfurisé. Dans un saladier, battre un l’œuf entier, la crème fraîche, le reste de sucre, y mélanger la rhubarbe bien égouttée. En garnir le fond de pâte. Mouiller les bords de la pâte, poser le deuxième cercle de pâte, pincer le tour pour souder les bords. Badigeonner du jaune d’œuf battu allongé d’un peu d’eau. Cuire au four préchauffé à 200° pendant 40 mn.