Depuis quelques temps sur certains blog over-blog lorsque l'on veut laisser un commentaire on a cette réponse : Le jeton CSRF est invalide. Veuillez renvoyer le formulaire. je l'ai sur certains de vos blogs et je pense que certains l'ont sur le mien. On me dit que cela vient du navigateur safari, mais moi, j'utilise Mozilla firefox et j'ai le problème.
Très, très bon. J'ai l'habitude de faire du sirop de menthe tous les ans mais c'est la première fois que je fais du sirop de sapin et j'ai trouvé ça très bon.
A diluer avec de l'eau comme tous les sirops pour la gourmandise ou à boire pur, une petite cuillère en cas de mal de gorge.
Je vous conseille d'utiliser de petites bouteilles car une fois ouvertes il vous faudra les conserver au frigo.
Profitez d’une jolie balade printanière pour cueillir quelques bourgeons de sapins. Ce sont les jeunes pousses bien claires que vous devrez cueillir.
Quelques précautions : prélevez des bourgeons sur des sapins qui n’ont pas été traités. Dans tous les cas, ayez la main légère pour préserver le sapin, il ne vous faudra de toute façon pas beaucoup de pousses. Egalement, ne ramassez pas des branches trop près du sol pour éviter les déjections d’animaux.
La recette n° 2 arrive dans quelques jours.
Ingrédients :
Des bourgeons de sapins
De l'eau
Du sucre
Laver les bourgeons de sapin, les mettre dans une marmite et les recouvrir tout juste d'eau. Laisser poser pendant 1 nuit.
Le lendemain faire cuire 15 mn, égoutter et surtout conserver l'eau de cuisson. Peser l'eau de cuisson et ajouter le même poids de sucre.
Mettre à cuire 25 mn.
Mettre en bouteille. (j'ai stérilisé mes bouteilles et j'ai versé le sirop bouillant, j'ai fermé aussitôt le bouchon. Je fais ainsi pour les confitures et elles se conservent très bien). (1 année après c'est toujours bon pour le sirop de sapin)