Depuis quelques temps sur certains blog over-blog lorsque l'on veut laisser un commentaire on a cette réponse : Le jeton CSRF est invalide. Veuillez renvoyer le formulaire. je l'ai sur certains de vos blogs et je pense que certains l'ont sur le mien. On me dit que cela vient du navigateur safari, mais moi, j'utilise Mozilla firefox et j'ai le problème.
comme promis voici ma deuxième recette de sirop de sapin. Pour celle-ci il faudra attendre plus longtemps avant de la consommer.
Les bourgeons de sapin sont bienfaisants pour la gorge et en cas de toux, d'enrouement...etc. Vous en consommerez une petite cuillère plusieurs fois par jour en cas d'irritation de la gorge ou vous le diluerez dans une infusion.
Profitez d’une jolie balade printanière pour cueillir quelques bourgeons de sapins. Ce sont les jeunes pousses bien claires que vous devrez cueillir.
Quelques précautions : prélevez des bourgeons sur des sapins qui n’ont pas été traités. Dans tous les cas, ayez la main légère pour préserver le sapin, il ne vous faudra de toute façon pas beaucoup de pousses. Egalement, ne ramassez pas des branches trop près du sol pour éviter les déjections d’animaux.
Des bourgeons de sapin
Du sucre roux
Laver les bourgeons de sapin et les égoutter sérieusement.
Dans un bocal mettre 2 cm de bourgeons de sapin, 2 cm de sucre roux, ainsi de suite jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de bourgeons de sapin, terminer par 2 cm de sucre.
Fermer le bocal et laisser reposer au soleil jusqu'en septembre.
Filtrer et mettre en bouteilles stérilisées. (Comme pour ma recette n°1 une année après c'est toujours bon).
Sur les photos vous pouvez voir que le sirop de ma recette n° 2 est beaucoup plus foncé que celui de ma recette n° 1. Je trouve qu'il est aussi bien meilleur et c'est celui-ci que je referai cette année.