Mon blog sera en pause pendant quelques temps. Pour ne pas vous laisser seuls je vais vous remonter 2 recettes par semaine. Ce sont des recettes que j’ai fait il y a déjà quelques temps et comme je ne poste plus que 2 recettes par semaine je ne peux jamais remonter de recettes !
Qui sera capable de résister à une bonne tarte à la rhubarbe ? Pas moi !! La saison de la rhubarbe n'est pas si longue, il faut donc en profiter.
Pour 8 personnes
1 rouleau de pâte sablée ou brisée
600 gr de rhubarbe
220 gr de sucre
3 œufs
40 gr de farine
30 cl de lait
1 cuill. à soupe de crème épaisse
30 gr de beurre
50 gr de biscuits sablés
1 sachet de sucre vanillé.
Laver et éplucher la rhubarbe, la couper en tronçons de 2 cm. Mélanger à 100 gr de sucre et laisser macérer 2 heures. Egoutter la rhubarbe et la poêler 10 mn à feu doux dans le beurre fondu.
Etaler la pâte dans un moule à tarte beurré, la piquer avec une fourchette et répartir dessus les biscuits écrasés. Ajouter la rhubarbe égouttée et saupoudrer de 40 gr de sucre. Cuire 10 mn au four préchauffé à 220°.
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Mélanger dans un saladier la farine, le reste de sucre et le sucre vanillé. Incorporer les œufs, le lait et la crème. Verser sur la rhubarbe et remettre à cuire 30 mn au four à 200°.