Mon blog sera en pause pendant quelques temps. Pour ne pas vous laisser seuls je vais vous remonter 2 recettes par semaine. Ce sont des recettes que j’ai fait il y a déjà quelques temps et comme je ne poste plus que 2 recettes par semaine je ne peux jamais remonter de recettes !
Si vous n’avez pas de poudre de noisette vous pouvez la remplacer par de la poudre d’amande.
6 personnes
1 rouleau de pâte feuilletée
3 poires conférence
100 gr de chocolat noir pâtissier
2 œufs
125 gr de beurre mou
125 gr de noisettes en poudre
125 gr de sucre en poudre
Mélanger le beurre mou, la poudre de noisette et le sucre dans un saladier. Ajoutez les œufs battus ; mélanger
Garnir un moule à tare de la pâte feuilletée.
Peler, épépiner et couper les poires en fins quartiers.
Casser le chocolat en morceaux et les faire fondre au bain-marie. Verser le chocolat fondu sur le fond de pâte en lissant bien avec le dos d’une cuillère. Ajouter la préparation à la poudre d’amande et disposer les poires en les enfonçant légèrement.
Cuire 30 mn au four préchauffé à 220°.
Retirer la tarte du four et laisser complètement refroidir avant de servir.