2021-06-11T03:35:00+02:00

Truffade au bleu d’Auvergne

Publié par kekeli

Pour cette recette j’ai utilisé du bleu d’Auvergne, mais vous pouvez utiliser du camembert ou tout autre fromage à pâte molle.

Truffade au bleu d’Auvergne

Pour 6 personnes

1.4 kg de pommes de terre
300 gr de lardons fumés
3 gros oignons
30 cl de crème fraîche épaisse
300 gr de bleu d’Auvergne
Sel et poivre

Eplucher et couper les pommes de terre en cubes. Les faire blanchir 2 mn à l’eau bouillante salée. Les égoutter. 

Eplucher et émincer les oignons et les faire revenir à la poêle jusqu’à première coloration. 

Couper le bleu d’Auvergne en morceaux

Mélanger les pommes de terre, les oignons, les lardons, la crème, le bleu d’Auvergne coupé en morceaux. Poivrer légèrement. (Ne pas trop saler car le fromage et les lardons sont déjà salés). Verser le tout dans un plat à gratin beurré. Cuire à four préchauffé à 200° pendant 40 mn. Servir chaud.

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commentaires

Sandrine 21/06/2021 18:03

tu me donnes trop envie avec ta recette ! merci du partage ! bisous, Sandrine

56JGRC77 14/06/2021 04:31

--Bonjour KEKELI

Que cette journée soit illuminée

par toutes les couleurs de la vie.

Je vous envoie un arc en ciel

de bonne humeur pour égayer

en ce jour premier dénommé lundi!

Bonne semaine!

hier température maxi 28° a 19 h.

Amitiés *--&--* Bisous

.* J-G-R-C-2021*.

mamimijane 13/06/2021 17:26

une recette que je referais,humm.
bonne fin de journée bizzz

papillonmyosotis 13/06/2021 08:30

Salut,
Bon dimanche très chaud :)

bree13 12/06/2021 10:13

pas cool pour les fesses mais tellement bon !

56JGRC77 12/06/2021 06:47


--Bonjour KEKEMI

Une excellente recette ,
mais pour moi plutôt pour l'hiver
en ce moment c'est les salades

Bonne fin de semaine sous un ciel bleu.
Cultiver la joie et la bonne humeur
Rien n’est urgent, rien n’est important
Sauf l’Amour et l’Amitié de chaque instant
Bon repos sous le soleil estival
avec de très beaux moments à vous !
hier température maxi 28° a 17 h.
Amitiés *--&--* Bisous
.* J-G-R-C-2021*.

mimi 11/06/2021 17:26

je te chipe la recette mon mari va être content , belle journée , bizouuuuuuuuuuuuu

guy59620 11/06/2021 16:57

un superbe plat
excellent après-midi bisous

tiot le mineur 11/06/2021 16:46

Salut, C'est une superbe recette , Bravo.

Le temps change mais on a toujours un peu de soleil.

Aujourd'hui on a encore tondu la pelouse .J'espère que tout va bien chez vous.

Bon week-end

EmilieRD 11/06/2021 15:05

Oh là là, comme tu me mets l'eau à la bouche!

Dane 11/06/2021 10:32

coucou, encore une recette bien gourmande je note a voir plus tard merci pour le partage bisous

thithoad 11/06/2021 09:47

je me serais régalée!
bonne journée

La cuisine de Poupoule (Christelle) 11/06/2021 09:37

Humm voilà qui doit être trop bon
Bonne journée
Bisous

Yolande 11/06/2021 09:24

une recette qui plairait beaucoup beaucoup à mon mari :)
bizzzooo

papillonmyosotis 11/06/2021 07:43

La bonne idée avec du Bleu, miam miam.

delphine 11/06/2021 07:38

Oh comme c'est gourmand, j'adore ce fromage
Bonne journée

corinnette 11/06/2021 07:10

trop bon

kilomètre-0 11/06/2021 07:04

Une bien belle façon de cuisiner les pommes de terre Kekeli :) Bisous

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