2021-06-28T03:11:00+02:00

Pavlova pêche poire

Publié par kekeli

Ce dessert très, très bon est facile à réaliser. En plus il permet d'utiliser les blancs d’œufs non utilisés par d'autres recettes, ce qui est vous le reconnaîtrez bien pratique.

Pavlova pêche poire

Notre pavlova sera pour 6 personnes

On va tout d'abord faire notre meringue :

Meringue :
3 blancs d’œufs
170 gr de sucre
1 cuill. à café rase de maïzena
1 cuill. à café de vinaigre

Fouetter un peu les blancs d’œufs, puis ajouter la moitié du sucre, continuer à battre plus lentement jusqu’à ce que le sucre soit bien incorporé. Ajouter le reste de sucre et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit ferme et brillant. Ajouter le vinaigre et la maïzena. Tracer un cercle de 24 à 26 cm sur une feuille de papier sulfurisé, poser la feuille sur la plaque du four, Commencer par faire le tour du cercle avec une poche à douille puis remplir l’intérieur avec le reste de meringue,

 

Cuire à four préchauffé à 120° pendant 2h. (Si la meringue se colore baisser le four à 100°). Laisser refroidir dans le four.

 

Emballée dans du papier aluminium ou placée dans une boite en fer la meringue se conserve plusieurs jours et même plusieurs semaines. 

Pavlova pêche poire

Maintenant  la garniture :

20 cl de crème liquide
50 gr de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
½ sachet de fixe chantilly
200 gr d
e pêche au sirop
200 gr de poire au sirop

 

Mélanger le sucre, le sucre vanillé et le fixe chantilly. Battre la crème en chantilly et quand elle commence à prendre incorporer le sucre. Continuer à battre jusqu’à obtenir une chantilly bien ferme.

 

Etaler cette crème sur la meringue et répartir les fruits à la surface. 

Pavlova pêche poire

Je vous rappelle que :

Les meringues se conservent très bien dans une boite en fer. Voilà une belle façon d'utiliser les blancs d’œufs restant d'une autre préparation. On peut même congeler les blancs d’œufs dans une boite en plastique (pour mémoire si vous ne vous rappelez plus le nombre de blancs congelé : 1 blanc d’œuf = 35 gr) pour les utiliser plus tard.

Les faire décongeler à température ambiante ou dans le frigo et les utiliser comme des blancs frais.


 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Plume et Prose 04/07/2021 14:37

Elle est sublime

bree13 04/07/2021 08:52

une pavlova de compèt !

56JGRC77 03/07/2021 06:51

-- Bonjour KEKELI

Le Samedi et le Dimanche

sont des jours pour les ami e s!

Fini la semaine! Bonjour l'amitié!

A toutes mes amies et tous mes amis,

je souhaite un excellent samedi.

Une belle journée et une bonne soirée.

Sans oublier entre les deux jours

une douce nuit, faite de beaux rêves!

Que le soleil vous accompagne

pendant ces deux jours de weekend.

Hier maxi a la météo Bretagne Sud

23° a 17 h , ce matin 16 ° a 5h ciel chargé!

Amitiés *--&--* Bisous

. * J-G-R-C-2019 *.

samar 03/07/2021 03:37

tellement gourmande cette pavlova avec des fruits que j'adore
bisous Fabienne

Camilleb 02/07/2021 21:04

Hum j'adore ça, j'en ai l'eau à la bouche...

tiot le mineur 02/07/2021 20:34

Salut

Trop mal à la gorge ce matin alors je suis allé chez le toubib.

Résultat sous antibiotiques .

Bof c'est pas la mort mais ras le bol des médocs.

Bon week-end

delphine 02/07/2021 07:27

Bonne journée

56jgrc77 02/07/2021 06:23

--Bonjour Kékéli

Quand le soleil donne la bonne humeur,

dès le réveille matinal cela nous promet

déjà, une belle journée comme celle d'hier

avec un beau ciel bleu et les rayons du soleil,

cela nous met de bonne humeur pour la journée.

Alors bonne et belle journée ensoleillée à vous .

Notre tour pour nous, c'est repas entre ami es...

quand au premier jour de juillet 25° a 16/17 h

Amitiés *--&--* Bisous

.* J-G-R-C-2021*.





kilomètre-0 01/07/2021 21:15

https://www.kilometre-0.fr/2021/06/03/recette-autour-dun-ingredient-75/
Avec le lien, c'est plus pratique

kilomètre-0 01/07/2021 21:14

Coucou Kekeli, tu trouveras la liste quasi à jour pour recettes autour d'un ingrédient. Il ne reste plus que le titre de la recette de Yolande. Espérons qu'elle arrive ce soir
Bisous

tiot le mineur 01/07/2021 19:11

Salut

Tout va bien au royaume des "Tiot".

On prépare un barbecue car la famille va venir.

Bonne soirée

Amour de cuisine 01/07/2021 14:11

Coucou ma belle, il est bien beau et surement très délicieux ton pavlova

papillonmyosotis 01/07/2021 10:11

Coucou, Un bon jeudi pour vous.

delphine 01/07/2021 07:32

Bonne journée
Bises

56JGRC77 01/07/2021 05:34



--Bonjour KEKELI

Adieu, mois de juin, nous basculons

dans la deuxième partie de l'année.

Bien venu a juillet la période des vacances,

mais aussi aux pertes des minutes

qui chaque jour nous enlèvera de la clarté,

bonne fin de semaine en ce jeudi!

Amitiés *--&--* Bisous

.* J-G-R-C-2021*.

tiot le mineur 30/06/2021 19:01

Salut

On a un temps variable avec beaucoup de pluie quand même.

On est sorti et il y a plein de monde dans les magasins avec les promos.

Bonne soirée

papillonmyosotis 30/06/2021 14:38

Hello, Un bon mercredi pour toi !

Sylvie et Marc 30/06/2021 12:58

C'est une belle réalisation! Bravo !

delphine 30/06/2021 09:05

Bon mercredi

56JGRC77 30/06/2021 04:46



--Bonjour KEKELI

C'est après un mardi ensoleillé

et une température maxi a 23°hier.

Cela paraît simple, mais chaque
nouvelle semaine joue un rôle
très important dans notre vie.
Chaque nouvelle semaine nous
donne l’inspiration d’oublier le passé
et de recommencer avec une nouvelle
énergie et de nouvelles façons
de réaliser nos rêves.
Amitiés *--&--* Bisous

.* J-G-R-C-2021*.

tiot le mineur 29/06/2021 19:12

Salut,

On est en train d'essuyer des orages pas possible.
Heureusement on est sur le haut de la ville car en bas il doit y avoir des caves inondées à mon avis.

Bonne journée

cheznous62 29/06/2021 17:59

Une bien gourmande recette, peux-tu me dire le genre de vinaigre que tu utilises pour la meringue ..
De bonnes explications, on ne peut rater ce gâteau fraîcheur.
Merci à toi et belle soirée avec les amicales pensées ch'tis ! Nicole

delphine 29/06/2021 07:21

Belle journée
Bises

56JGRC77 29/06/2021 05:46



--Bonjour Kékéli

Nous voici déjà a mardi.

avec seulement un 11 °

La pluie ne nous as toujours quitté

cela devient lassant toutes ces journées

ou le soleil nous délaisse, que d'humidité,

pas bon du tout pour les douleurs,

Quoi que vous fassiez de votre journée

je vous la souhaite, agréable au possible!

Amitiés *--&--* Bisous

.* J-G-R-C-2021*.

guy59620 28/06/2021 18:59

un superbe dessert bien croquant et bons fruits
bonne fin de journée bisous

papillonmyosotis 28/06/2021 17:47

Hum voilà qui a l'air très bon pour la dégustation.

mimi 28/06/2021 17:42

ce dessert est russe et néozélandais il me semble et il est magnifique , bravooooooooooooooo , belle soiree , bizouuuuuuuuuuu

tiot le mineur 28/06/2021 17:27

Salut, Il est beau ce gateau.

Le temps est morose dans le Grand Nord .
On espère avoir un peu de soleil.

Bonne semaine

Sandrine 28/06/2021 16:45

un dessert délicieux ! bisous, Sandrine

La cuisine de Poupoule (Christelle) 28/06/2021 15:16

Elle est très belle elle fait envie
Bonne journée
Bisous

Jackie 28/06/2021 14:59

Une délicieuse pavlova avec de douces saveurs fruitées. Bisous

Yolande 28/06/2021 10:02

magnifique pavlova..
et sans aucun doute... trop trop bon !!!

Dane 28/06/2021 09:49

un p'ti bonjour au passage merci pour tes recettes bisous a très vite

vanni 28/06/2021 09:48

Sublime !!
Bonne journée
Bisous

monique 28/06/2021 09:41

Il m'a l'air très bon ce dessert ,bravo !
Merci pour cette recette
Bonne journée

thithoad 28/06/2021 09:36

une jolie réalisation; je congèle mes blancs en individuels et c'est top pour la pâtisserie en secours!
bonne semaine

Mauricette 28/06/2021 09:29

Oh comme elle est belle et gourmande !
Bonne journée

corinnette 28/06/2021 08:40

magnifique dessert que je n'ai jamais tenter de faire

kilomètre-0 28/06/2021 08:25

C'est toujours très jolie la pavlova. Tu l'as super réussie Kekeli, bisous et bonne semaine

delphine 28/06/2021 07:24

Elle est sublime
Bravo
Bon lundi

56JGRC77 28/06/2021 05:15

-

--Bonjour Kékéli

Aie Aie le régime!
C'est avec la pluie que je fais

la tournée des blogs ami e s

Cela peut paraître simple,

mais chaque nouvelle semaine

joue un rôle très important

dans notre parcourt de vie.

Chaque nouvelle semaine nous

donne l’inspiration d’oublier le passé

et de recommencer avec une nouvelle

énergie et de nouvelles façons

de réaliser le moindre de nos rêves.

Bon début de semaine en ce lundi!

Amitiés *--&--* Bisous

.* J-G-R-C-2021*.

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog