2021-06-28T03:11:00+02:00

Pavlova pêche poire

Publié par kekeli

Ce dessert très, très bon est facile à réaliser. En plus il permet d'utiliser les blancs d’œufs non utilisés par d'autres recettes, ce qui est vous le reconnaîtrez bien pratique.

Pavlova pêche poire

Notre pavlova sera pour 6 personnes

On va tout d'abord faire notre meringue :

Meringue :
3 blancs d’œufs
170 gr de sucre
1 cuill. à café rase de maïzena
1 cuill. à café de vinaigre

Fouetter un peu les blancs d’œufs, puis ajouter la moitié du sucre, continuer à battre plus lentement jusqu’à ce que le sucre soit bien incorporé. Ajouter le reste de sucre et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit ferme et brillant. Ajouter le vinaigre et la maïzena. Tracer un cercle de 24 à 26 cm sur une feuille de papier sulfurisé, poser la feuille sur la plaque du four, Commencer par faire le tour du cercle avec une poche à douille puis remplir l’intérieur avec le reste de meringue,

 

Cuire à four préchauffé à 120° pendant 2h. (Si la meringue se colore baisser le four à 100°). Laisser refroidir dans le four.

 

Emballée dans du papier aluminium ou placée dans une boite en fer la meringue se conserve plusieurs jours et même plusieurs semaines. 

Pavlova pêche poire

Maintenant  la garniture :

20 cl de crème liquide
50 gr de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
½ sachet de fixe chantilly
200 gr d
e pêche au sirop
200 gr de poire au sirop

 

Mélanger le sucre, le sucre vanillé et le fixe chantilly. Battre la crème en chantilly et quand elle commence à prendre incorporer le sucre. Continuer à battre jusqu’à obtenir une chantilly bien ferme.

 

Etaler cette crème sur la meringue et répartir les fruits à la surface. 

Pavlova pêche poire

Je vous rappelle que :

Les meringues se conservent très bien dans une boite en fer. Voilà une belle façon d'utiliser les blancs d’œufs restant d'une autre préparation. On peut même congeler les blancs d’œufs dans une boite en plastique (pour mémoire si vous ne vous rappelez plus le nombre de blancs congelé : 1 blanc d’œuf = 35 gr) pour les utiliser plus tard.

Les faire décongeler à température ambiante ou dans le frigo et les utiliser comme des blancs frais.


 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
P
Elle est sublime
Répondre
B
une pavlova de compèt !
Répondre
5
-- Bonjour KEKELI<br /> <br /> Le Samedi et le Dimanche<br /> <br /> sont des jours pour les ami e s!<br /> <br /> Fini la semaine! Bonjour l'amitié!<br /> <br /> A toutes mes amies et tous mes amis,<br /> <br /> je souhaite un excellent samedi.<br /> <br /> Une belle journée et une bonne soirée.<br /> <br /> Sans oublier entre les deux jours<br /> <br /> une douce nuit, faite de beaux rêves! <br /> <br /> Que le soleil vous accompagne<br /> <br /> pendant ces deux jours de weekend.<br /> <br /> Hier maxi a la météo Bretagne Sud <br /> <br /> 23° a 17 h , ce matin 16 ° a 5h ciel chargé!<br /> <br /> Amitiés *--&--* Bisous<br /> <br /> . * J-G-R-C-2019 *.
Répondre
S
tellement gourmande cette pavlova avec des fruits que j'adore<br /> bisous Fabienne
Répondre
C
Hum j'adore ça, j'en ai l'eau à la bouche...
Répondre
T
Salut<br /> <br /> Trop mal à la gorge ce matin alors je suis allé chez le toubib.<br /> <br /> Résultat sous antibiotiques .<br /> <br /> Bof c'est pas la mort mais ras le bol des médocs.<br /> <br /> Bon week-end
Répondre
D
Bonne journée
Répondre
5
--Bonjour Kékéli<br /> <br /> Quand le soleil donne la bonne humeur,<br /> <br /> dès le réveille matinal cela nous promet<br /> <br /> déjà, une belle journée comme celle d'hier<br /> <br /> avec un beau ciel bleu et les rayons du soleil,<br /> <br /> cela nous met de bonne humeur pour la journée.<br /> <br /> Alors bonne et belle journée ensoleillée à vous .<br /> <br /> Notre tour pour nous, c'est repas entre ami es...<br /> <br /> quand au premier jour de juillet 25° a 16/17 h<br /> <br /> Amitiés *--&--* Bisous<br /> <br /> .* J-G-R-C-2021*.<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> ‌
Répondre
K
https://www.kilometre-0.fr/2021/06/03/recette-autour-dun-ingredient-75/<br /> Avec le lien, c'est plus pratique
Répondre
K
Coucou Kekeli, tu trouveras la liste quasi à jour pour recettes autour d'un ingrédient. Il ne reste plus que le titre de la recette de Yolande. Espérons qu'elle arrive ce soir <br /> Bisous
Répondre
T
Salut<br /> <br /> Tout va bien au royaume des "Tiot".<br /> <br /> On prépare un barbecue car la famille va venir.<br /> <br /> Bonne soirée
Répondre
A
Coucou ma belle, il est bien beau et surement très délicieux ton pavlova
Répondre
P
Coucou, Un bon jeudi pour vous.
Répondre
D
Bonne journée<br /> Bises
Répondre
5
–<br /> <br /> --Bonjour KEKELI<br /> <br /> Adieu, mois de juin, nous basculons<br /> <br /> dans la deuxième partie de l'année.<br /> <br /> Bien venu a juillet la période des vacances,<br /> <br /> mais aussi aux pertes des minutes<br /> <br /> qui chaque jour nous enlèvera de la clarté,<br /> <br /> bonne fin de semaine en ce jeudi!<br /> <br /> Amitiés *--&--* Bisous<br /> <br /> .* J-G-R-C-2021*.
Répondre
T
Salut<br /> <br /> On a un temps variable avec beaucoup de pluie quand même.<br /> <br /> On est sorti et il y a plein de monde dans les magasins avec les promos.<br /> <br /> Bonne soirée
Répondre
P
Hello, Un bon mercredi pour toi !
Répondre
S
C'est une belle réalisation! Bravo !
Répondre
D
Bon mercredi
Répondre
5
–<br /> <br /> --Bonjour KEKELI<br /> <br /> C'est après un mardi ensoleillé<br /> <br /> et une température maxi a 23°hier.<br /> <br /> Cela paraît simple, mais chaque<br /> nouvelle semaine joue un rôle<br /> très important dans notre vie.<br /> Chaque nouvelle semaine nous<br /> donne l’inspiration d’oublier le passé<br /> et de recommencer avec une nouvelle<br /> énergie et de nouvelles façons<br /> de réaliser nos rêves.<br /> Amitiés *--&--* Bisous<br /> <br /> .* J-G-R-C-2021*.
Répondre
T
Salut,<br /> <br /> On est en train d'essuyer des orages pas possible.<br /> Heureusement on est sur le haut de la ville car en bas il doit y avoir des caves inondées à mon avis.<br /> <br /> Bonne journée
Répondre
C
Une bien gourmande recette, peux-tu me dire le genre de vinaigre que tu utilises pour la meringue ..<br /> De bonnes explications, on ne peut rater ce gâteau fraîcheur.<br /> Merci à toi et belle soirée avec les amicales pensées ch'tis ! Nicole
Répondre
D
Belle journée<br /> Bises
Répondre
5
–<br /> <br /> --Bonjour Kékéli<br /> <br /> Nous voici déjà a mardi.<br /> <br /> avec seulement un 11 °<br /> <br /> La pluie ne nous as toujours quitté<br /> <br /> cela devient lassant toutes ces journées<br /> <br /> ou le soleil nous délaisse, que d'humidité,<br /> <br /> pas bon du tout pour les douleurs,<br /> <br /> Quoi que vous fassiez de votre journée<br /> <br /> je vous la souhaite, agréable au possible!<br /> <br /> Amitiés *--&--* Bisous<br /> <br /> .* J-G-R-C-2021*.
Répondre
G
un superbe dessert bien croquant et bons fruits<br /> bonne fin de journée bisous
Répondre
P
Hum voilà qui a l'air très bon pour la dégustation.
Répondre
M
ce dessert est russe et néozélandais il me semble et il est magnifique , bravooooooooooooooo , belle soiree , bizouuuuuuuuuuu
Répondre
T
Salut, Il est beau ce gateau.<br /> <br /> Le temps est morose dans le Grand Nord .<br /> On espère avoir un peu de soleil.<br /> <br /> Bonne semaine
Répondre
S
un dessert délicieux ! bisous, Sandrine
Répondre
L
Elle est très belle elle fait envie<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
J
Une délicieuse pavlova avec de douces saveurs fruitées. Bisous
Répondre
Y
magnifique pavlova..<br /> et sans aucun doute... trop trop bon !!!
Répondre
D
un p'ti bonjour au passage merci pour tes recettes bisous a très vite
Répondre
V
Sublime !!<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
M
Il m'a l'air très bon ce dessert ,bravo !<br /> Merci pour cette recette<br /> Bonne journée
Répondre
T
une jolie réalisation; je congèle mes blancs en individuels et c'est top pour la pâtisserie en secours!<br /> bonne semaine
Répondre
M
Oh comme elle est belle et gourmande !<br /> Bonne journée
Répondre
C
magnifique dessert que je n'ai jamais tenter de faire
Répondre
K
C'est toujours très jolie la pavlova. Tu l'as super réussie Kekeli, bisous et bonne semaine
Répondre
D
Elle est sublime<br /> Bravo<br /> Bon lundi
Répondre
5
-<br /> <br /> --Bonjour Kékéli<br /> <br /> Aie Aie le régime!<br /> C'est avec la pluie que je fais<br /> <br /> la tournée des blogs ami e s<br /> <br /> Cela peut paraître simple,<br /> <br /> mais chaque nouvelle semaine<br /> <br /> joue un rôle très important<br /> <br /> dans notre parcourt de vie.<br /> <br /> Chaque nouvelle semaine nous<br /> <br /> donne l’inspiration d’oublier le passé<br /> <br /> et de recommencer avec une nouvelle<br /> <br /> énergie et de nouvelles façons<br /> <br /> de réaliser le moindre de nos rêves.<br /> <br /> Bon début de semaine en ce lundi!<br /> <br /> Amitiés *--&--* Bisous<br /> <br /> .* J-G-R-C-2021*.
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog