J’avais 1 gros pot de mascarpone qui « traînait » dans mon frigo. Dans mon jardin j’ai des framboisiers rouges et des framboisiers jaunes alors j’ai réalisé ce bon dessert.
Si vous n’avez pas de framboisiers et que vous voulez utiliser des framboises surgelées c’est tout à fait possible !
J'aurais pu garder quelques framboises pour la décoration, mais je n'y ai pas pensé sur le coup, c'est en voyant les photos que... !!!
500 gr de mascarpone
6 œufs
150 gr de sucre
des biscuits cuillère ou des boudoirs
des framboises (500 gr ou plus ou moins)
du sirop de fruits rouges (grenadine, fraise… etc)
Battre les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne blanc et crémeux. Ajouter le mascarpone et bien mélanger. Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation.
Diluer le sirop de fruits rouges avec de l’eau et y tremper rapidement les biscuits avant de les ranger bien serrés au fond de votre plat, verser la moitié de votre crème, puis répartir les framboises et verser le reste de votre crème.
Placer au frigo pendant au moins 4 heures, 1 nuit c’est encore mieux.
Si vous utilisez des framboises congelées et que vous n’avez que 4 heures pour faire reposer votre tiramissu je vous conseille de faire légèrement décongeler vos framboises au micro-onde avant de les incorporer à votre tiramissu.