Qu’il fait bon se poser sur sa terrasse et déguster un petit apéritif entre amis. J’ai décidé de refaire cette sangria que j’avais déjà fait il y a quelques années. Cette année j’ai utilisé du rhum blanc comme alcool fort alors que d’habitude c’était vodka. J’avoue que je préfère le rhum blanc et c’est ainsi que je la ferai désormais !!
Pour 4 personnes
1 litre de vin rosé
½ citron
125 gr de sucre
2 pêches
3 abricots
Quelques groseilles, quelques framboises, quelques cassis, quelques fraises des bois... et tous les petits fruits d’été qui vous plaisent (facultatif)
50cl d’alcool à 45° (kirsch, rhum blanc, vodka, cognac…)
La veille : Pressez le jus d’un demi citron, couper en cubes les pêches et les abricot. Mettez-les dans un grand récipient avec les groseilles et les framboises, ajouter le vin et le sucre. Remuer pour faire fondre celui-ci. Placer au réfrigérateur.
Au moment de servir : Ajouter l’alcool fort.
Servir bien frais