C’est la saison des courgettes, il faut en profiter pour faire de bon petits plats avec.
Aujourd’hui ce sont de délicieuses verrines de courgette que j’ai servi en apéritif.
pour 6 verrines
500 gr de courgettes
1 cuillère à café bombée de curry
3 cuillère à soupe de crème fraîche
1 cuillère à soupe de jus de citron
de la ciboulette
sel et poivre
Cuire les courgette à l’eau jusqu’à ce qu’elle soient tendre. Les mixer et ajouter le curry et une bonne pincée de poivre. Verser le velouté dans les verrines.
Dans un bol mélanger la crème, le jus de citron, la ciboulette émincée, sel et poivre. Disposer la crème sur le velouté de courgette froid.
Placer au frigo jusqu’au moment de servir.
Sur mon petit plateau il y avait 6 verrines de courgette au curry et 6 verrines de betterave au chèvre frais.
Voici la recette pour les verrines de betterave :
200 gr de betteraves rouges cuites
300 gr de fromage frais de chèvre (genre petit chavroux)
20 cl de crème liquide très froide.
Battre la crème liquide en chantilly.
Couper les betteraves en petits cubes, en garder un petit peu pour la décoration et mettre le reste dans un saladier avec le chèvre frais et la crème en chantilly. Mixer.
Verser la crème dans des verrines et décorer avec les cubes de betteraves mis de côté
Avec ces recettes je participe au défi cuisine : Apéritif d'été