J’avais déjà fait des gâteaux invisible aux pommes, ou à d’autres fruits, mais je n’aurais pas pensé à en faire aux légumes. Quelle erreur, c’est à tenter absolument car c’est vraiment très bon !
700 g de courgettes
40 g de farine
35 g de fécule de maïs
1 paquet de levure (11g)
20 g d’huile d’olive
150 g de lait
3 oeufs
2 c à s de gruyère râpé
Ail en poudre
Sel et poivre
coriandre
Laver et couper les courgettes en fines lamelle,
Mettre la farine, la fécule, la levure, la coriandre, l’ail et le sel et poivre dans un saladier, délayer avec le lait puis l’huile. Ajouter les œufs bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène , ajouter l’emmental râpé et bien mélanger à nouveau.
Verser dans la pâte les lamelles de courgettes et bien mélanger à nouveau.
Verser dans un moule à manqué beurré de 25 cm de diamètre. Cuire à four préchauffé à 200° pendant 50 mn
Ce gâteau peut se manger chaud, tiède ou froid selon votre goût.