C’est un bon gâteau qui ne demande qu’à être mangé. En plus il se conserve très bien pendant 1 semaine enveloppé dans un linge.
2 pommes
4 œufs
125 gr de beurre
10 cl de lait
300 gr de farine
270 gr de sucre semoule
5 cl de liqueur à l’orange
2 cuillère à soupe bombées de gelée de pommes ou de coings
1 sachet de levure chimique
1 paquet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de sucre glace (facultatif)
dans un saladier fouettez vigoureusement les œufs et le sucre , puis ajoutez la farine en pluie tout en mélangeant. Ajoutez le beurre fondé et refroidi et mélangez bien. Incorporez le sucre vanillé, la levure, la liqueur et le lait.
Pelez et épépinez les pommes. Rappez-les avec une rappe à gros trous. Ajoutez-y la gelée, mélangez puis incorporez le tout à la pâte. Versez dans un moulé à manqué beurré et fariné.
Faire cuire au four préchauffé à 180° pendant 50 mn en surveillant la cuisson.
Laissez complètement refroidir le moelleux avant de le démouler. Saupoudrez-le de sucre glace si vous le désirez.
Ce gâteau se conserve très bien pendant 1 semaine enveloppé dans un linge.