J’ai trouvé cette recette sur le blog de Ninette. Ce gâteau est vraiment très bon. Je note les point WW puisque Ninette les donne sur son blog, si vous en avez besoin…
Ninette à fait son gâteau dans un moule de 20x20, moi je l’ai fait dans mon moule à cake, c’est tout ce que j’ai changé à la recette !
Points WW par personne : 3 sp 💙💜 4 sp 💚
Pour 8 personnes
Ingrédients :
-
100 g de farine
-
80 g de poudre d'amandes
-
1 demi sachet de levure chimique
-
30 g de sucre cristallisé Sugarly ou sucre de votre choix à comptabiliser
-
1 cc à café bombée de cannelle
-
3 œufs
-
100 g de compote de pomme sans sucre ajouté
-
4 pommes
-
15 g de sucre roux
Préchauffer le four à 180°, th6.
Mélanger les poudres, farine, amandes, levure et cannelle. A part battre les oeufs avec le sucre Sugarly et la compote. Mélanger aux poudres.
Laver et peler les pommes, les râper finement à l'aide d'un robot ou d'une râpe. Les incorporer à la préparation.
Verser dans un moule, à cake en silicone ou couvert de papier sulfurisé. Saupoudrer de sucre roux puis enfourner pour 25 mn. Laisser 5 mn de plus dans le four éteint.
Ne vous étonnez pas que le gâteau ne gonfle pas, c'est normal