J’ai découvert cette recette chez Amélie du blog « cuisiner pour ma famille ». Elle l’avait elle-même découverte chez « petitbohnium ».
Aussitôt que j’ai vu la recette je me suis dit : « celle-là il faut que je la tente ». J’ai le cookéo, j’ai une moitié de chou qui me m’attend dans le frigo, alors hop on y va. Une recette en 20 mn, ça vaut le coup, qu’est-ce que vous en pensez ?
Bien sûr si vous n’avez pas le cookéo vous pouvez faire la recette avec votre matériel !
J'ai fait quelques petites modifications à la recette que je vous note entre parenthèses !
Pour 4 personnes :
1 petit chou vert (la moitié d’un gros pour moi)
4 saucisses diots (2 saucisses de Morteaux coupées en 2 pour moi)
4 pommes de terre
4 carottes (j’en ai mis 8)
500 g d'eau
1 bouillon de cube de volaille
Sel, poivre
200 g de lardons fumés (1 morceau de lard fumé de 275 gr coupé en 4)
1 oignon émincé
bouquet garni
Enlever le trognon et les feuilles abîmées du chou, le passer sous l'eau et le couper en 4. Le mettre dans le panier de cuisson, ajouter 20 cl d'eau dans la cuve et cuire 4 minutes sous pression. Réserver.
Vider la cuve, la rincer et l'essuyer.
En mode dorer, dans la cuve, ajouter les lardons, l'oignon émincé et les saucisses. Faire revenir le tout 5 minutes. Enlever les saucisses.
Eplucher, couper les pommes de terre en 8, les laver.(je les ai laissée entières)
Eplucher les carottes et les couper en rondelles.(je les ai juste coupées en 2)
Ajouter le tout dans la cuve du Cookéo.
Ajouter les saucisses sur le dessus.
Cuisson sous pression 10 minutes.
Servir bien chaud.