la couleur de ce velouté à de quoi surprendre. Un joli violet que l’on a pas l’habitude de voir dans les soupes et velouté, et pourtant qu’est-ce que c’est bon !!
J’ai fait de la salade de choux rouge avec la moitié de mon chou et avec l’autre moitié j’ai fait ce velouté.
Le velouté :
½ chou rouge
2 grosses pommes de terre
Sel et poivre
La crème :
2 cuill. à soupe de crème fraîche épaisse
25 gr de Roquefort
Poivre
Détaillez le chou en lanières. Epluchez, lavez et coupez les pommes de terre en dés.
Dans une casserole, mettez les lanières de chou et les dés de pommes de terre. Couvrez d’eau, salez et poivrez.
Laissez cuire a feu moyen pendant 25 mn.
Passez au mixer.
La crème
Mettez tous les ingrédients dans un bol et mélangez bien jusqu’à obtenir une crème homogène.
Au moment de servir : déposez le velouté dans une assiette ; mettez un peu de crème et avec une cuillère.
avec cette recette je participe au défi cuisine : soupes d'automne