2022-02-14T04:24:00+01:00

Bagels

Publié par kekeli

Je vous remonte ma recette de bagels. Je vous l'avais présenté en mars 2014, alors une petite piqûre de rappel ne peut pas faire de mal !!

Bagels
Bagels

Pour 10 bagels

Préparation 25 mn

Repos1h40

Cuisson 20mn

Pour la pâte

15 gr de levure fraîche (ou 1 sachet de levure déshydratée)

500 gr de farine

1 cuill. à soupe de sel

1 cuill. à soupe de mélasse (ou de miel)

3 cl d’huile d’olive

Pour le bain de pochage

3 l d’eau

1 cuill. à soupe de bicarbonate de soude

1 cuill. à soupe de sel

Délayez la levure dans 5 cl d’eau tiède. Couvrez d’un linge humide et laissez reposer 10 mn à l’abri des courants d’air. Mélangez la farine, le sel, la mélasse, l’huile et 30 cl d’eau tiède. Incorporez le levain et pétrissez 10 mn. Recouvrez d’un torchon humide et laissez lever 1h30. Quand la pâte a doublé de volume, abaissez-la en la repliant plusieurs fois avant de la diviser en 10 petites boules.

Faire un trou dans chaque boule en enfonçant les doigts, puis tirez la pâte vers l’extérieur pour l’élargir et obtenir des cercles de 10 cm de diamètre avec un trou d’environ 5 cm.

Vous pouvez aussi faire un long boudin dont vous collez les extrémité avec un tout petit peu d’eau.

Et maintenant les garnitures : Bagels au fol épi et au jambon sec

Bagels
Bagels

Pour 2 personnes :

2 bagels

2 tranches de jambon sec

2 tranches fromage (Fol Epi, emmental, leerdamer…)

2 feuilles de batavia

2 cuill. à soupe de Philadelphia

Préchauffez le four à 240°.

Coupez les bagels en deux.

Détaillez le jambon sec en lanières

Coupez les tranchez de fromage en lanières

Sur la moitié inférieure du pain, déposez des lanières de jambon sec et par-dessus des lanières de fromage

Déposez les 4 moitiés de bagels sur une plaque de four tapissée de papier sulfurisée et enfournez 3 mn. A la sortie du four déposez sur le fromage des morceaux de feuilles de batavia, tartinez les moitiés supérieures du bagels encore chaudes de fromage Philadelphia. Refermez le bagel et dégustez aussitôt !

et maintenant  : Bagels au blanc de poulet

Bagels

2 bagels

2 tranches de blanc de poulet

2 tranches de fromage (Fol Epi, emmental, leerdamer…)

2 feuilles de batavia

2 cuill. à soupe de Philadelphia

Préchauffez le four à 240°.

Coupez les bagels en deux.

Détaillez le blanc de poulet en lanières

Coupez les tranchez de fromage en lanières

Sur la moitié inférieure du pain, déposez des lanières de blanc de poulet et par-dessus des lanières de fromage

Déposez les 4 moitiés de bagels sur une plaque de four tapissée de papier sulfurisée et enfournez 3 mn.

A la sortie du four déposez sur le fromage des morceaux de feuilles de batavia, tartinez les moitiés supérieures du bagels encore chaudes de fromage Philadelphia. Refermez le bagel et dégustez aussitôt !

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commentaires
G
Ils sont beaux et bien dorés, j'aime bien la version au pavot. <br /> <br /> Merci pour la recette, bonne fin de semaine.
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V
J'aime les bagels. Très savoureux. Merci.
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P
Hello,<br /> J'espère que tu as passé une bonne journée.
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D
Bon mercredi <br /> Bises
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C
Avec ou sans graines, ils sont bien réussis ces bagels ! Bises
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M
il sont supers ce sbaggels <br /> et bonne l 'idée avec du poulet <br /> bonne soirée
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A
Salut ma chérie, <br /> mes enfants les adorent en sandwich, yum yum.
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S
merci pour cette recette ! bisous
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P
hummmm ça donne trop envie, j'en salive !!
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D
Je viens te souhaiter une belle journée
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U
coucou ils sont superbes, bien garnis un rêve gustatif, bisous
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P
Un bon bagel pour bien commencer la semaine.
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S
Ils sont beaux et bien appétissants tes bagels. Bisous.
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T
ils sont très réussis<br /> bonne semaine
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C
il sont très réussi , bravoooooooooooo , bonne soirée , bizouuuuuuuuuuuu
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P
salut, ,joli, bisous
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Y
ah c'est tellement beau et bon les bagels !<br /> ils sont vraiment très beaux !
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D
ils sont vraiment beaux ça met en appétit merci de cette recette gourmande bisous
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L
Ils sont très réussi<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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K
Tu as bien raison, c'est si bon :) Bisous
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M
J'adore 😋<br /> <br /> Je te souhaite une bonne semaine.
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D
On adore ça merci pour la piqure de rappel<br /> Bises
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