Je vous remonte ma recette de bagels. Je vous l'avais présenté en mars 2014, alors une petite piqûre de rappel ne peut pas faire de mal !!
Pour 10 bagels
Préparation 25 mn
Repos1h40
Cuisson 20mn
Pour la pâte
15 gr de levure fraîche (ou 1 sachet de levure déshydratée)
500 gr de farine
1 cuill. à soupe de sel
1 cuill. à soupe de mélasse (ou de miel)
3 cl d’huile d’olive
Pour le bain de pochage
3 l d’eau
1 cuill. à soupe de bicarbonate de soude
1 cuill. à soupe de sel
Délayez la levure dans 5 cl d’eau tiède. Couvrez d’un linge humide et laissez reposer 10 mn à l’abri des courants d’air. Mélangez la farine, le sel, la mélasse, l’huile et 30 cl d’eau tiède. Incorporez le levain et pétrissez 10 mn. Recouvrez d’un torchon humide et laissez lever 1h30. Quand la pâte a doublé de volume, abaissez-la en la repliant plusieurs fois avant de la diviser en 10 petites boules.
Faire un trou dans chaque boule en enfonçant les doigts, puis tirez la pâte vers l’extérieur pour l’élargir et obtenir des cercles de 10 cm de diamètre avec un trou d’environ 5 cm.
Vous pouvez aussi faire un long boudin dont vous collez les extrémité avec un tout petit peu d’eau.
Et maintenant les garnitures : Bagels au fol épi et au jambon sec
Pour 2 personnes :
2 bagels
2 tranches de jambon sec
2 tranches fromage (Fol Epi, emmental, leerdamer…)
2 feuilles de batavia
2 cuill. à soupe de Philadelphia
Préchauffez le four à 240°.
Coupez les bagels en deux.
Détaillez le jambon sec en lanières
Coupez les tranchez de fromage en lanières
Sur la moitié inférieure du pain, déposez des lanières de jambon sec et par-dessus des lanières de fromage
Déposez les 4 moitiés de bagels sur une plaque de four tapissée de papier sulfurisée et enfournez 3 mn. A la sortie du four déposez sur le fromage des morceaux de feuilles de batavia, tartinez les moitiés supérieures du bagels encore chaudes de fromage Philadelphia. Refermez le bagel et dégustez aussitôt !
et maintenant : Bagels au blanc de poulet
2 bagels
2 tranches de blanc de poulet
2 tranches de fromage (Fol Epi, emmental, leerdamer…)
2 feuilles de batavia
2 cuill. à soupe de Philadelphia
Préchauffez le four à 240°.
Coupez les bagels en deux.
Détaillez le blanc de poulet en lanières
Coupez les tranchez de fromage en lanières
Sur la moitié inférieure du pain, déposez des lanières de blanc de poulet et par-dessus des lanières de fromage
Déposez les 4 moitiés de bagels sur une plaque de four tapissée de papier sulfurisée et enfournez 3 mn.
A la sortie du four déposez sur le fromage des morceaux de feuilles de batavia, tartinez les moitiés supérieures du bagels encore chaudes de fromage Philadelphia. Refermez le bagel et dégustez aussitôt !