j’ai fait une très grosse brioche mais vous pouvez très bien en faire deux plus petites, je l’ai tressée mais rien ne vous y oblige, vous pouvez très bien faire 12 boules de pâte que vous répartirez dans 2 moule à cake
200 ml de lait
60 gr de sucre
2 œufs
500 gr de farine T45
8 gr de levure déshydratée
70 gr de beurre
1 œuf entier pour la dorure
Dans le bol de votre kitchenaid avec crochet vous travaillerez le lait avec le sucre ,les œufs, la farine et la levure (préparée selon les indication du paquet) pendant 1 mn à petite vitesse puis 10 mn à vitesse 2.
Ajouter le beurre et travaillez la pâte 5 mn vitesse 2.
Laisse la pâte dans le bol du kitchenaid couverte d’un linge gonfler pendant 1h30.
Dégazer la pâte. Divisez-la en 3 , formez une tresse( sans serrer car la pâte va gonfler). Poser la tresse sur la plaque du four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé et laisser gonfler 45 mn.
Dorer à l’oeuf battu.
Commencer la cuisson à four froid et faire cuire 30 mn à 180° chaleur tournante.