Voici mon nouveau joujou.
C’est ma fille Charline qui la première à tester la machine à pâtes. Quand elle me l’a montré j’ai tout de suite su que je l’aurais dans ma cuisine un jour.
Mais avant de vous en parler je voulais quand même avoir ma propre opinion. Voilà c’est chose faite, j’ai testé moi-même, j’en suis très contente, donc je peux vous la montrer.
« Qu’est-ce qu’on mange ce soir ? » Réponse quasi assurée dans toutes les maison de France, de Navarre et d’ailleurs : des pâtes, bien sûr !
Tout le monde en réclame, et fraîches, c’est encore bien meilleur.
On peut les fabriquer soi-même, avec de l’eau, de la farine, éventuellement des œufs, mais cela prend du temps.
Grace à la machine à pâtes de philips c’est chose faite en deux temps trois mouvements.
Quand on déballe l’appareil, sobre mais imposant et lourd on peut douter, mais en réalité une fois les éléments de la machine lavés et mis en place, la promesse est au rendez-vous. Il suffit de peser une portion de 250 ou 500 gr de farine, d’ajouter la quantité d’eau et d’œuf selon la recette. La machine va mélanger, pétrir et extruder toute seule sans faire de bruit. On a juste le temps de faire bouillir l’eau que les pâtes sont prêtes à cuire.
Seul inconvénient, son prix : j’ai profité d’une promotion et je l’ai payé quand même 141,99€ (bon, au lieu des 300€ indiqués, je ne vais pas me plaindre),
Les pâtes sont vraiment bonnes et cette machine permet de composer ses propres recettes avec la farine de notre choix : farine bio, complète, semi-complète, de sarrasin de pois chiche, sans gluten … etc.
Si on regarde le prix des pâtes fraîches dans les magasins cela deviendra peut-être rentable un jour, mais en attendant on se régale.
Au prochain article je vous montre mes pâtes fraîches.