2022-01-20T06:44:00+01:00

Parmentier de canard du Périgord

Publié par kekeli

 

J'ai trouvé cette recette sur un vieux "maxi cuisine " qui date de février-mars 2005. C'est la première fois que je tentais cette recette mais ce n'est surement pas la dernière. Cependant la prochaine fois je prévoirai plus de pommes de terre car j'ai trouvé qu'il y avait beaucoup de viande par rapport aux pommes de terre.

Parmentier de canard du Périgord
Parmentier de canard du Périgord

Pour 4 à 5 personnes

 

4 cuisses de canard confites + 2 cuillère à soupe de leur graisse

1 kg de pommes de terre

50 gr de champignons des bois déshydratés

1 échalote

4 gousses d'ail

1 bouquet de persil

20 cl de lait

100 gr d'emmental râpé

1 brin de thym 1 feuille de laurier

 

Réhydrater les champignons pendant au moins 15 mn.

Peler les pommes de terre, les couper en rondelles d'environ 3 cl d'épaisseur.

Les cuire 5mn à l'eau bouillante salée avec la feuille de laurier., les égoutter. Les mettre dans un gros saladier avec l'ail et l'échalote hachés le brin de thym, sel et poivre.

 

Faire dorer les cuisses de canard à la poêle avec 1 cuillère à soupe de leur graisse, puis les effilocher en éliminant les os. Faire dorer les champignons bien égoutté dans la poêle ce cuisson des cuisses, saler et poivrer mélanger les cuisses, et les champignons.

Déglacer la poêle avec 10 cl d'eau, porter à ébullition et laisser réduire jusqu'à obtention d'une consistance sirupeuse. Ajouter à la viande ainsi que le persil haché.

 

Dans un plat a gratin graissé étaler la moitié des pommes de terre, couvir de viande et recouvrir des pommes de terre restantes.

Mouiller avec le lait salé et poivré puis recouvrir le tout d'emmental râté.

 

Cuire au four préchauffé à 190° pendant 25 mn.

 

 

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commentaires
M
bonjour <br /> une bonne recette hivernale <br /> j a'aime beaucoup ce genre d eparmentier <br /> bonne journée
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U
coucou ce genre de parmentier fait partit de mes préférés, bisous
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L
Un plat bien réconfortant.
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D
Bon dimanche<br /> Bises
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P
Hello,<br /> Bon dimanche à toi.
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M
Ca change du hachis traditionnel, ce doit être bien bon.
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C
Sympa cette version !
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D
Je viens te souhaiter un bon week end
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P
Très bonne journée pour ce samedi.
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B
un plat qui réchauffe bien !
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S
un régal ce parmentier de canard<br /> bisous Fabienne
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S
Oh ! Il est super généreux ce parmentier. Bisous.
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P
Coucou,<br /> Un bon vendredi à toi :)
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M
Des accords gourmands pour ce plat ! Je mets dans mes favoris
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D
Je viens te souhaiter une belle journée
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C
Une bonne utilisation du confit qui change de la recette ordinaire avec des pommes de terre sarladaises que nous faisons souvent l'hiver : merci à toi, je note ainsi que ton conseil ! Belle soirée par chez toi ! Nicole
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G
un joli parmentier<br /> une bonne soirée bisous
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C
pas cool sa fait envie , rhoooooo hihihihi ,belle soirée , bizouuuuuuuuuuuuuuuu
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S
rhooo que c'est alléchant!!!! bisous
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D
une recette a déguster entre amis c' est sympa merci du partage bisous
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C
Voilà un bon gratin savoureux et bien de saison ! Bises
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Y
j'adore l'idée :)<br /> bonne journée à toi <br /> bizzzoooo
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L
Miam-miam voilà un bon parmentier <br /> Bonne journée <br /> Bisous
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P
Un délicieux parmentier, j'arrive :)
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D
Il est généreux et gourmand ton parmentier j'aime beaucoup<br /> Bises
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T
ça devait être très bon!<br /> bonne journée
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R
Ça ma l'air très bon ce parmentier. Bonne journée, bisous
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C
j'en ai déjà fait et j'adore ce plat<br /> bonne journée
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