Tarte au chuque comme on dit dans le ch'nord.
Je ne suis pas du ch'nord mais qu'est-ce que j'aime leur tarte au chuque, surtout celle-ci qui est vraiment très bonne.
•Pour la pâte briochée
1 oeuf
250g de farine
8g levure de boulanger
50ml de lait
100g beurre mou
20g de vergeoise
1 pincée de sel
•Pour la garniture:
2 oeufs
2 cas crème fraiche
120g de vergeoise
En pratique:
Dans le robot, réaliser la pâte briochée en y mettant tous les ingrédients nécessaires. Attendre quelques minutes jusqu’à obtention d’une boule. La mettre dans un plat beurré & l’étaler sans faire de bords. La laisser gonfler à température ambiante pendant 2h.
Mélanger les œufs & la crème, verser la préparation sur la pâte. Saupoudrer la vergeoise sur le tout & disposer quelques noisettes de beurre sur le dessus. Cuire pendant 20 minutes à 220°C.