A la maison on aime bien le poulet aussi bien tout simplement grillé ou en sauce. Aujourd'hui ce sera en sauce.
4 personnes
4 cuisses de poulet
1 petite boîte de champignons de Paris
2 oignons
2 carottes épluchées
30 cl de crème épaisse
1 verre de vin blanc
1 cuill. à soupe d’huile
Sel et poivre
Peler et émincer les oignons, éplucher et couper les carottes en rondelles égoutter les champignons.
Dans une cocotte faire dorer les cuisses de poulet dans une cuillère à soupe d’huile. Lorsque le poulet est bien doré ajouter les oignons les carottes et les champignons, laisser cuire à feu moyen 10 mn. Saler et poivrer, ajouter le vin blanc et laisser réduire 5 mn. Ajouter la crème, bien remuer et laisser mijoter 45 mn à couvert. 15 mn avant la fin de la cuisson enlever le couvercle afin de faire réduire un peu la sauce.
Servir avec du riz ou des pâtes.