Tout le monde connaît la recette du gâteau au yaourt. Lorsqu’ils étaient petits mes enfants adoraient réaliser ce gâteau.
Cette foi-ci c’est avec ma petite fille Lydie que j’ai fait ce gâteau. J’ai ajouté des quartier de pommes à ce gâteau. Elle a été très fière de rapporter ce gâteau à ses parents et nous nous sommes tous régalés.
1 yaourts nature
2 pots de sucre
3 pots de farine
1/2 pot d’huile
2 œufs
1/2 paquet de levure
Un peu d’arôme de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé.
2 belles pommes
Verser vos yaourts dans un saladier, prendre les pots vides pour mesurer les autres ingrédients. Ajouter le sucre, l’huile, les œufs entiers. Bien mélanger puis ajouter la farine et la levure. Remuez jusqu’à avoir une pâte homogène.
Eplucher les pommes, enlever les coeurs et couper les pommes en lamelles ou en cubes. Les incorporer à la pâte.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré. Faire cuire au four préchauffé à 200° pendant 45 mn. Laisser refroidir dans le moule puis démouler.