Lorsque j’ai vu cette recette chez Delphine je me suis dit il faut que je la note pour la tester. Bien sûr j’ai été obligée de prendre des prunes congelées puisque ce n’est plus la saison, et bien sûr le temps de cuisson à été bien augmenté.
125 g de beurre mou
125 g de sucre
3 œufs
100 g de farine
50 g de Maïzena
30 g de poudre d’amande
1/2 sachet de levure
1 cuillère à soupe arôme vanille
400 à 500 g de prunes selon le calibre (prunes surgelées pour moi)
Préchauffer le four à 180°C
Mélanger le beurre avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter les œufs un à un.
Ajouter ensuite la farine, la Maïzena, la levure et la poudre d’amande.
Terminer par la cuillère à soupe d’arôme vanille.
Verser la pâte dans un plat à gâteau, préalablement légèrement beurré et fariné.
Disposer les prunes coupées en 2 sur le dessus.
Faire cuire environ 20 min au four à 180°C