Ca y est mon ordinateur est réparé. Le problème est que j'ai perdu tous mes favoris, alors je vous demande de bien vérifier l'adresse de votre blog lorsque vous me laissez un message, ce sera le seul moyen pour moi de vous retrouver et de pouvoir venir vous faire un petit coucou sur votre blog.
Vous pourrez déguster ce biscuit ainsi ou alors le transformer en bûche à la période de Noël.
Je n'utilise que cette recette pour mes biscuits roulés car je trouve qu'elle va super bien !
Ingrédients (6 personnes):
4 oeufs
100 gr de sucre
50 gr de farine
50 gr de fécule
20 gr de beurre pour le moule
1 pot de confiture fruits rouges (ou la garniture de votre choix)
1 pincée de sel
Préparation:
Préchauffer le four à 220°.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, réserver les blancs.
Fouetter les jaunes et le sucre pour obtenir un mélange mousseux et blanchâtre. Y incorporer la farine tamisée et la fécule. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec un peu de sel, les ajouter délicatement à la pâte en soulevant pour éviter de casser les blancs.
Verser la pâte sur une plaque à pâtisserie généreusement beurrée. Etaler régulièrement la pâte avec une spatule.
Enfourner 15 mn. A la sortie du four démouler le gâteau sur un linge humide, le recouvrir d'un autre linge humide. lorsqu'il a refroidi, étaler la confiture (ou la garniture de votre choix) et rouler le gâteau immédiatement. Couper les extrémités avant de recouvrir votre biscuit roulé de ganache ou de crème au beurre ou de ce que vous avez envie.
Si vous n'avez pas de fécule remplacez-là par 50 gr de farine.
Pour utiliser moins de beurre garnissez votre plaque de papier sulfurisé.