Un autre cake pour l'apéritif !!
Un cake apéritif que ma famille a aimé. Vous pouvez utiliser des cubes de jambon, ou des tranches que vous couperez en petits morceaux.
Si vous utilisez du coulis de tomate votre cake aura une couleur beaucoup plus rosée que si vous utilisez des tomates pelées au jus.
150 gr de jambon coupé de cube
80 gr de gruyère râpé
1 sachet de levure chimique
150 gr de farine
3 œufs
10 cl huile d'olive
6 cuill.à soupe de coulis de tomate (ou 4 tomates pelées au jus )
Écrasez les tomates pelées au jus et retirer le jus.
Couper le jambon en morceaux si vous utilisez des tranches.
Mélanger la farine et la levure.
Ajouter l'huile d'olive et les œufs battus en omelette puis le coulis de tomate. Bien mélanger jusqu'à obtenir une masse homogène.
Ajouter le jambon et le gruyère râpé, remuer à nouveau.
Mettre dans un moule à cake beurré et cuire au four préchauffé à 180° pendant 45 mn.