J'ai fait mon feuilleté avec des poires et des pêches, mais vous pouvez le faire avec seulement des poires ou seulement des pêches et vous pouvez aussi tester avec d'autres fruits car tout ce qui compte c'est de se régaler !!
Pour 6 personnes
1 rouleau de pâte feuilletée
2 poires
4 oreillons de pêches
60 gr de raisins secs
1 citron
125 gr de ricotta
1 jaune d’œuf
1 sprit ou 2 spéculos
50 gr d’amandes effilées
1 sachet de sucre vanillé
35 gr de beurre
Farine
Sucre glace
Eplucher les poires, les couper en tranches et les citronner. Les poêler 5 mn dans 20 gr de beurre sur feu moyen. Laisser refroidir.
Mélanger la ricotta, le jaune d’œuf, les biscuits écrasés et le sucre vanillé, puis ajouter les poires, les raisins et 30 gr d’amandes.
Dérouler la pâte sur son papier cuisson, la fariner et l’étaler dans la longueur pour obtenir une pâte ovale.
Etaler la garniture au centre, en laissant 5 cm de pâte sur les bords. Rabattre les 2 petits côtés, puis rouler le feuilleté en humidifiant les bords pour les souder. Le piquer avec une fourchette et répartir le reste d’amande sur le dessus.
Cuire 35 mn sur son papier cuisson au four préchauffé à 200. Servir saupoudré de sucre glace.