Il y a quelques semaine j’avais testé une compote pomme-coing . J’ai décidé de la refaire en modifiant les proportions de pommes et de coing. Il ne faudrait pas réduire plus la proportion de coing si vous voulez en sentir le goût, ainsi il y a juste un petit arrière goût de coing qui est bien agréable. Bien sûr vous adapterez à votre tour les proportions.
Je n’ai pas mis de sucre dans ma compote car mes pommes et mes coings étaient bien mûrs et donc bien sucré, mais là encore à vous de voir selon vos fruits et selon vos goûts.
1 kg de pommes épluchées et épépinées
200 gr de coing épluchés et épépinés
60 cl d’eau
140 gr de sucre (facultatif)
1/2 cuillère à café ce cannell1/2 cuillère à café de gingembre
Eplucher et épépiner les coings, les couper en petits cubes et les mettre à cuire dans une casserole avec l’eau pendant 10 mn.
Pendant ce temps éplucher et épépiner les pommes, les couper en lamelle pas trop épaisse. Les ajouter aux coings. Ajouter le sucre (facultatif et adapter le poids en fonction de votre goût) la cannelle et le gingembre. Laisser cuire 20 mn environ. Mixer plus ou moins longtemps en fonction de votre goût.