Je vous avais déjà présenté un gâteau aux coings, mais cette fois-ci j’y ai apporté quelques petites modifications. Mes deux gâteaux aux coings sont aussi bons l’un que l’autre, alors à vous de choisir en fonction de vos ingrédients dans vos placards !
500 gr de coings épluché et épépiné
100 gr de farine
60 gr de sucre + 1 cuillère à soupe de sucre roux pour saupoudrer
1 cuillère à café ce cannelle
230 gr de crème épaisse
75 gr de beurre fondu
2 œufs
déposer les coings épluché et épépiné dans un plat beurré, les saupoudrer avec 1 cuillère à soupe sucre roux, les faire cuire au four préchauffé à 200° pendant 15 mn.
Pendant ce temps mélanger la farine, la cannelle et le sucre, ajouter alternativement la crème et les œufs en mélangeant bien entre chaque ajout puis le beurre fondu.
Verser la pâte sur les coings et remettre à cuire au four 45 mn.