Voilà c’est parti, ils sont là dans nos bois, jusqu’aux premières gelées, de quoi faire de jolies balades dans les bois à l’automne.
La recette des champignons pied-de-mouton au vinaigre permet de conserver la texture et la fermeté de ces délices charnus que l’on trouve de la fin du mois d’août jusqu'à la fin novembre.
Vous pouvez remplacer tout ou une partie des aromates par d’autres aromates qui vous plaisent : ail des ours, fenouil, thym… etc
des pieds de mouton
5 à 5 grains de poivre
1 petite cuillère à café de graine de moutarde
1 petite feuille de laurier
1 à 2 gousse d’ail (je n’ai pas mis)
du basilic frais
vinaigre de vin blanc
eau
sel
Laver les pieds de mouton et les couper en morceaux assez gros (ils vont rétrécir ). Les blanchir dans de l’eau salée 5 mn, égoutter et rincer à l’eau froide.
Mettre les aromates dans un bocal, ajouter les champignons.
Chauffer le vinaigre avec 1/3 d’eau jusqu’à ébullition et verser sur les champignons. Fermer immédiatement le bocal.
Laisser reposer 15 jours à 1 mois avant de déguster