Ma fille Morgane m’a donné des noix et comme il me restait des pommes de mon pommier j’ai fait un gâteau.
75 gr de cerneaux de noix
200 ml de lait
10 cl d’huile
1 cuillère à café de cannelle
200 gr de sucre
250 gr de farine
½ sachet de levure chimique
4 pommes
2 œufs
Eplucher et épépiner les pommes, les couper en cubes. Hacher les noix pas trop finement.
Mélanger au fouet le sucre, la farine, la levure, la cannelle, le lait, l’huile. Ajouter les œufs et continuer à mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Ajouter les pommes et les noix, mélanger à nouveau.
Verser dans un moule à manqué recouvert de papier sulfurisé (ou beurré). Faire cuire au four préchauffé à 180° pendant 1 heure. Vérifier la cuisson : la pointe d’un couteau planté au milieu du gâteau doit ressortir sèche.
Laisser refroidir le gâteau avant de le démouler.