Me revoici après ma petite pause hivernale.
Je pense qu’il ne faut pas tarder à utiliser les potirons et potimarrons qu’il me reste à la cave !
Un cake qui pourra être servi coupé en tranches ou en cube pour l’apéritif ou pour un souper servi avec une salade verte ou composée.
300 gr de potiron
3 œufs
200 gr de farine
1 cuillère à café de levure chimique
5 cl d’huile d’olive
15 cl de lait
50 gr d’emmental râpé
100 gr de lardons
80 gr de noix
Sel et poivre
Couper le potiron en gros morceaux et faites-les cuire à la vapeur 15 mn. Egouttez-les et laissez-les refroidir.
Mélangez les œufs avec la farine, l’huile, du sel et du poivre. Ajoutez le lait tiédi et le fromage râpé. Mélangez bien. Ajoutez le potiron coupé en dés, les lardons et les noix grossièrement concassées.
Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré.
Mettre à cuire au four préchauffé à 180° pendant 40 mn. Démoulez froid.