J’ai découvert cette recette sur le blog « Momo délice ». J’ai tout de suite eu envie de le tester et j’ai bien fait. Ce cake est vraiment très bon.
300 g de carottes
3 œufs
150 g de cassonade
180 g de farine
1 sachet de levure
120 g de beurre fondu
100 g de noix
Préparation
Allumer le four à 160°.
Râper les carottes
Mélanger dans un saladier la farine avec le sucre, la cassonade, la levure, ajouter les œufs, bien mélanger puis verser le beurre fondu ; terminer en incorporant avec une cuillère en bois les carottes râpées et les noix hachées. Verser la pâte (qui s’est joliment orangée) dans un moule à cake en silicone (ou traditionnel beurré et fariné ou recouvert d’une feuille de papier sulfurisé).
Faire cuire 50 minutes
Pour s’assurer que l’intérieur est bien cuit, piquer le cake de la pointe d’un couteau, elle doit ressortir sèche.
Attendre qu’il soit refroidi avant de le démouler…