Bien sûr vous pouvez remplacer la confiture de mirabelle par une confiture de votre choix : fraise, framboise, mure…etc
3 œufs
100 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
120 gr de beurre fondu
100 gr de yaourt nature
250 gr de farine
3 cuillères à soupe de confiture de mirabelle
Des amandes effilées
1 sachet de levure
Battre les œufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu, mélanger puis ajouter le yaourt et mélanger à nouveau. Ajouter la farine et la levure tamisée et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Verser la moitié de la pâte dans un moule beurré ou recouvert d’une feuille de papier sulfurisée. Répartir à la surface la confiture que vous étalerez délicatement avec une fourchette, puis verser le reste de pâte. Répartir les amandes effilées à la surface.
Cuire au four préchauffé à 180° pendant 35mn. Vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau pointu qui doit ressortir sèche.