Un bon gâteau aux pommes cela ne se refuse pas. Sur internet ou sur des revues (malheureusement je ne note pas toujours où je les ai trouvées) il y a énormément de recettes et comme j’aime bien tester de nouvelle saveur… Ensuite je suis heureuse de vous en faire profiter.
Gâteau
220 gr de farine
110 gr de sucre semoule
5 cuillères à soupe de lait
2 cuillères à soupe d’huile
2 grosses pommes
2 œufs
½ sachet de levure
Nappage
100 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
80 gr de beurre
1 œuf
Mélanger le sucre, la farine et la levure. Ajouter le lait et l’huile puis les œufs. Verser la pâte dans un moule à manqué de 24 cm de diamètre.
Eplucher et épépiner les pommes, les couper en lamelles et les disposer sur la pâte. Faire cuire au four préchauffé à 180° pendant 15 mn.
Pendant ce temps préparer le nappage : dans une casserole sur feux doux faire fondre le beurre et les sucres. Hors du feu ajouter l’œuf. Mélanger. Au bout de 15 mn de cuisson du gâteau verser le nappage à la surface et continuer la cuisson encore 15 mn.
Laisser refroidir avant de démouler.