Un rôti garni qui nous a bien régalé.
Pour 6 à 8 personnes :
1 rôti de porc de 1.5 kg environ
8 tranches de lard fumé
12 tranches d’emmental
Des feuilles de sauge
Quelques branches de thym
Sel et poivre
2 oignons
Un peu d’huile
15 cl de bière
Placer le rôti de porc au congélateur quelques heures afin qu’il soit plus facile à découper.
Découper (sans les détacher complètement) le rôti en 13 tranches. Entre chaque tranche placer ½ tranche de lard fumé et une tranche d’emmental. Placer les deux tranches de lard restant sur le dessus du rôti et reficeler le rôti.
Le garnir de feuilles de sauge et de branches de thym. Saler et poivrer.
Dans une cocotte huilée faire revenir le rôti sur toutes ses faces, ajouter les oignons. Une fois le tout bien revenu ajouter la bière ; couvrir la cocotte et faire cuire 2 heures à feu doux.