Comme promis jeudi je vous montre mes "hot dog".
Un hot-dog, hotdog ou hot dog1, parfois appelé chien-chaud au Québec, est un type de sandwich composé d'un pain allongé (souvent brioché) fourré d'une saucisse cuite. La saucisse est une saucisse de Francfort ou une saucisse de Vienne2. Elle est accompagnée de divers ingrédients et condiments très variés comme de la moutarde, du ketchup, de la relish, des oignons, et toutes sortes de sauces (mayonnaise, barbecue, chutney…).
« Hot-dog » désignait à l'origine uniquement la saucisse, puis, par extension, l'ensemble du sandwich.
Pour 6 hot dog
6 pains à hot dog
6 saucisses à hot dog
Des cornichons aigres doux
3 oignons
2 cuillères à soupe de mayonnaise
2 cuillères à soupe de ketchup
Quelques tranches d’emmental (facultatif)
Chauffer les saucisses dans de l’eau très chaude mais non bouillante.
Faire revenir les oignons émincés dans une poêle jusqu’à coloration et laisser cuire à feu doux encore quelques minutes.
Couper les cornichons en fine tranches dans la longueur.
Mélanger la mayonnaise et le ketchup
Ouvrir les pains en 2 sans les séparer complètement. Les garnir d’oignons, de cornichons, d’une saucisse et éventuellement de quelques tranches d’emmental. Répartir la mayonnaise/ketchup sur le dessus.
Déguster pendant que c’est chaud.