Je vous avais déjà montré cette recette ! Je vous la remontre car elle est vraiment super pour faire le pain de tous les jours.
En plus pas besoin de robot, bon j’avoue j’utilise quand même mon robot pour faire la pâte, mais c’est juste parce que je suis une flemmarde. En fait vous n’en avez pas besoin !!
1 kg de farine T 55
25 gr de levure déshydratée
20 gr de sel (j’en ai mis que 15 gr)
700 gr d’eau
Délayer la levure dans 50 gr d’eau.
Dans une grande terrine mélanger la farine et le sel. Ajouter la levure délayée. Ajouter les 650 gr d’eau restante. Mélanger mais sans pétrir. Une fois la masse mélangée couvrir la terrine avec un film alimentaire et laisser reposer 2 heures à température ambiante (attention ça gonfle). Puis mettre la terrine au frigo pour toute une nuit (ou au moins 4 heures).
Préchauffer le four à 220°. Verser une partie de la pâte à pain dans un moule à baguette. Remettre le reste de pâte au frigo pour le lendemain.
Verser 15 cl d’eau dans une lèchefrite au fond du four (la vapeur dégagée va aider vos baguettes à bien gonfler et elles seront bien croustillantes). Cuire vos baguettes 25 mn environ selon la cuisson désirée.