C’est une recette que j’ai trouvé sur le blog « Un déjeuner en Provence ».
Après avoir testé cette recette avec de la confiture de pèche je l’ai testée avec de la gelée de coing. Et bien si vous aimez le goût du coing n’hésitez pas une minute, ce gâteau sent bien le coing.
300 g de confiture (300 gr de gelée de coing pour moi)
4 oeufs
80 g de poudre d’amande
170 g de farine
Levure chimique
150 g de beurre
Vanille en poudre (je n’ai pas mis)
Préparation
-Faire ramollir la gelée de coing dans une casserole à feu doux, laisser refroidir, la gelée doit être à peine tiède.
-Faire fondre le beurre dans une autre casserole ou au micro-onde, laisser refroidir.
-Dans le bol du robot battre les œufs, ajouter les farines et la levure et la poudre de vanille mixer vivement pendant quelques minutes
-Incorporer le beurre fondu puis la confiture bien mélanger.
-Préchauffer le four à 180 °C
-Verser la préparation dans un moule à manque préalablement beurré.
-Faire cuire pendant 40 mn environ